Коротко


Росавиация объяснила претензии к Azur Air вопросами безопасности полетов

Росавиация видит серьезные проблемы с безопасностью полетов Azur Air, претензий к финансово-экономическому состоянию авиакомпании нет, заявил глава ведомства Александр Нерадько в кулуарах авиационной выставки NAIS. «Самые главные проблемы связаны с безопасностью полетов, с поддержанием летной годности, с квалификационными отметками экипажей»,— цитирует «Интерфакс» господина Нерадько. По его словам, ведомство не выявило у Azur Air большой кредиторской задолженности, такой как у ушедшей с рынка «ВИМ-Авиа».

Он сообщил, что вчера прошло совещание с участием руководства авиакомпании и представителями Ростуризма. «Поставили очень жесткие условия перед руководством компании с тем, чтобы они немедленно приступили к устранению недостатков. Не хочу их подробно раскладывать, но разговор был очень серьезный»,— заявил господин Нерадько.

Как сообщал “Ъ”, после прошлогоднего коллапса «ВИМ-Авиа» Росавиация продолжает демонстрировать, что ужесточила контроль за чартерными авиаперевозками. Через два дня после вынужденной посадки в США самолета Azur Air Росавиация вспомнила, что еще в декабре имела претензии к поддержанию летной годности самолетов компании, и ограничила 20 марта срок действия ее сертификата эксплуатанта. В Azur Air обещают устранить недочеты. Если это сделать не удастся, то это может ударить по бизнесу работающего с перевозчиком крупного туроператора Anex Tour.

Подробнее о претензиях Росавиации — в публикации “Ъ” «Не всё в азуре».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз