Коротко

Новости

Глава ЦИКа рассказала о легальных призывах к бойкоту выборов

Председатель ЦИКа Элла Памфилова заявила, что призывы к бойкоту выборов надо осуществлять легально, а не печатать поддельные листовки. «Это должно быть легально, чтобы это были не подметные листовки фальшивые, да еще и за моей подписью. Это вообще уголовно наказуемое дело»,— сказала она ТАСС.

Легальный призыв к бойкоту, по словам госпожи Памфиловой, — это когда кандидат в президенты печатает соответствующую агитацию и оплачивает ее из своего избирательного фонда. «Делать не так, мелко пакостить, как делает наш великий, самый главный, замечательный товарищ, самый главный оппозиционер»,— привела глава ЦИКа и негативный пример.

При этом она не стала подчеркивать, что имеет в виду политика Алексея Навального. «Я не называю фамилию Навального не потому, что не хочу ее называть. Я не называю фамилию Навального, чтобы его не обидеть, а то скажет опять, что гонимый»,— сказала госпожа Памфилова, тем самым все равно озвучив фамилию оппозиционера, не допущенного до выборов.

Напомним, избирком Алтайского края обратился в полицию с требованием пресечь распространение в двух городах региона листовок, дискредитирующих избирательную кампанию по выборам президента. Среди них оказались поддельные листовки от имени Центризбиркома и материалы о «забастовке избирателей», объявленной Алексеем Навальным.

Подробнее — в публикации “Ъ” «На Алтае появились предвыборные фальшивые листовки».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя