Коротко


Роухани заявил о провале попыток Трампа сорвать ядерную сделку

Президент Ирана Хасан Роухани прокомментировал решение американского президента Дональда Трампа продлить режим снятия санкций с Ирана, который предусмотрен по условиям Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. «Господин Трамп предпринимал все усилия в течение года, еще до своего избрания, во время избирательной компании, для того, чтобы подорвать ядерную сделку с Ираном. Однако у него ничего не получилось»,— цитирует Reuters Хасана Роухани.

Накануне иранский МИД заявил, что власти Тегерана не согласятся на какие-либо изменения положений СВПД. МИД Ирана также отметил, что США как один из участников ядерной сделки обязаны выполнить свои обязательства по СВПД

12 января президент США Дональд Трамп продлил режим снятия санкций с Ирана. Он объяснил, что пока не будет вводить ядерные санкции для того, чтобы добиться от европейских союзников исправления недостатков ядерной сделки с Ираном.

Продление приостановки санкций означает, что СВПД остается в силе. Однако это дает время Белому дому и Конгрессу подготовить новые ограничительные меры в отношении Ирана.

О стратегии США в отношении Ирана читайте в публикации “Ъ”.

Комментировать

Наглядно

актуальные темы