Коротко


Клинцевич ответил замглавы Генштаба Украины на заявление о технике из Крыма

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал заявление замглавы Генштаба Вооруженный сил Украины Игоря Романенко. «Лучше молчать, чем говорить. Может, тогда и за умного сойдешь»,— написал в Facebook господин Клинцевич.

Напомним, Игорь Романенко, комментируя предложение президента России Владимира Путина о готовности вернуть Киеву оставшиеся в Крыму украинские корабли и боевые самолеты, не исключил, что они могут быть заминированы. «Если предположить, что мы можем принять технику, они (Россия — “Ъ”) могут заложить в корабли скрытые подрывные устройства, как это делали немцы и итальянцы после Второй мировой войны. Потом подрывались суда — как в СССР, так и в других местах. Они заваривали подрывные устройства в корпуса, а в нужный момент подрывали со всеми вытекающими последствиями, большими жертвами, в том числе и у нас в Крыму»,— заявил изданию «Апостроф» глава замглавы украинского Генштаба.

Накануне командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко сообщил, что в Крыму было восемь боевых кораблей. «Там осталось техники на два батальона БМП, и два батальона БТРов... было 7 дивизионов артиллерии и 4 минометных батареи»,— сообщил он.

Комментировать

Наглядно

актуальные темы