Подробно

6

Фото: предоставлено Woolrich

«Мы придумали парку»

Андреа Канэ о стратегии компании, «ледяной комнате» и Аляске

2017 год ознаменовался для Woolrich глобальными изменениями: объединились американский производитель и итальянский дистрибутор. Плюс в ноябре в Милане на 700 кв. м открылся флагманский магазин бренда — принципиально новое пространство: достаточно сказать, что в специальной «ледяной комнате» можно проверить на деле знаменитые парки. О переменах «Стиль Best of the Best» рассказывает креативный директор Woolrich Андреа Канэ.


— Что означает слияние для будущего бренда? Для клиентов?

— Объединив Woolrich Europe и Woolrich Inc., мы вышли на глобальный уровень. Благодаря этому слиянию бренд интегрировал достижения компании Woolrich Inc., ведущего производителя текстиля и верхней одежды на североамериканском рынке, и ноу-хау компании Woolrich Europe, известной своими достижениями в брендинге, маркетинге, дизайне в сегменте премиум, а также обладающей большими возможностями в международной дистрибуции. Мы расширили линейку верхней одежды и планируем открыть новые магазины в крупных городах по всему миру — в Лондоне, Нью-Йорке, Токио, Париже и Москве.

— Насколько я знаю, восемь поколений семьи Рич занимались развитием компании, а работает ли кто-нибудь из Ричей в Woolrich сегодня?

— Да, Николас Брайтон, представитель семьи Рич, президент Woolrich Inc. с 2012 года. Уроженец штата Кентукки, он изучал историю и политологию в Университете Майами (Оксфорд, штат Огайо), а затем получил диплом юриста в Колледже Чейза. В Woolrich Николас начинал менеджером по лицензированию.

Флагманский магазин в Милане

— Woolrich — старейший производитель верхней одежды в США. Какой из рынков сегодня для бренда приоритетный?

— Компания, безусловно, планирует развиваться во всем мире, а данные за 2016 год показывают положительную динамику по всем каналам дистрибуции и основным рынкам. Кроме того, для улучшения наших позиций на определенных рынках мы принимаем адаптивные стратегии, такие как, например, создание специализированной компании в России и Китае.

— Флагман в Милане открылся на месте бутика Prada. Почему именно там? Вы устроили в Милане «ледяную комнату», но Италия не самая холодная страна в Европе.

— Причин тут несколько. Магазин расположен в известном модном районе, по площади идеально подходит для концепции, которую мы хотели реализовать. Кроме того, мы выбрали Милан, потому что это признанная столица моды, а Италия — страна, откуда парка начала триумфальное шествие по миру. Что касается «ледяной комнаты», то вы правы: Италия, конечно, не самая холодная страна в Европе, но ежедневно она принимает большой поток туристов со всего мира. Мы хотели донести до всех: наши изделия создаются для потребителей из разных стран; они подходят и для комфортного средиземноморского климата, и для суровых условий Аляски и Сибири.

— Что отличает концепцию нового флагмана?

— Пространство оформил Масамичи Катаяма, известный реконструкцией Colette и оформлением токийского бутика Marc Jacobs. Магазин разделен на несколько пространств, в которых гармонично представлены два направления бренда: одежда для жизни в городе и для активного отдыха. В бутике есть лаунж-зона: здесь можно выпить кофе и зарядить телефон, а небольшой музей бренда рассказывает историю Woolrich. В центре магазина расположена «ледяная комната», или Extreme Weather Experience, где удобно протестировать морозоустойчивость парок. В конце бутика устроен зимний сад — им занималась японская компания Green Fingers.

Ледяная комната во флагманском магазине Woolrich в Милане

— Вы работаете в компании более 20 лет, как изменилось отношение к бренду за это время? Чего удалось достичь?

— Много лет мы производим очень практичную, теплую верхнюю одежду — она прошла проверку даже арктическими экспедициями. Сегодня мы, используя новейшие технологии, создаем вещи, которые подходят для экстремальных погодных условий, но при этом элегантны и многофункциональны. Скажем, многослойные модели-трансформеры, годящиеся для всех сезонов. Так, Military Eskimo благодаря съемной внутренней куртке-бомберу можно носить и как легкую парку.

— В Woolrich, похоже, знают все о плохой погоде. Для каких погодных условий вы еще не делали коллекцию, но хотели бы?

— Наши коллекции охватывают все сезоны: водонепроницаемые и дышащие куртки с легкой подкладкой Thermore Ecodown откликаются на колебания температуры неустойчивой весной; двусторонние куртки Travel и Shore адаптированы для сафари во время летних каникул; для осенних коллекций мы выпускаем традиционные модели из легких высокотехнологичных и высококачественных тканей; для зимы у нас есть парка Arctic, а также обновленная куртка Mountain Jacket, при создании которой использовались материалы Gore-TexR и система Storm (это двойной барьер: водоотталкивающая система и специальная водостойкая и ветрозащитная мембрана, позволяющая коже дышать).

— Что делает парки Woolrich особенными?

— Мы первыми выпустили парку и придумали само это слово, когда делали одежду для рабочих, которые укладывали газовые трубы в Арктике. На итальянский рынок парка вышла в 1990-х и с тех пор остается обязательным элементом гардероба модников. В качестве утеплителя используется натуральный пух, а капюшон и ворот идеально скроены для устойчивости к низким температурам. Внутри парки есть еще один водонепроницаемый карман, кулиска предотвращает попадание холодного воздуха.

Пуховые парки с меховой отделкой капюшона Arctic Parca

— Какой совет вы бы дали российскому клиенту при выборе парки? На что нужно обратить внимание в первую очередь?

— Ну, Россия — огромная страна: московский климат совсем не похож на климат Камчатки, и это тоже надо учитывать. Но самый первый вопрос, на который нужно ответить: «Каков ваш образ жизни?» Для занятий спортом на открытом воздухе клиентам следует уделять больше внимания техническим характеристикам одежды, таким как способность удерживать тепло, воздухопроницаемость и устойчивость к изменениям в погоде, как снег и ливни. А для города отлично подойдут наши модели три в одном: у них отстегивается мех и верхняя часть, и останется легкая куртка — идеально для переменчивой погоды! Парка, на мой взгляд, универсальная вещь — можно надеть с платьем или костюмом, а можно с чем-то спортивным, здесь уже все зависит от вашего стиля и предпочтений.

— Какой была самая суровая проверка для парок Woolrich?

— Минус 30 градусов. Наша первая парка была создана в 1972 году, как мы уже говорили, для людей, работавших на севере. Сегодня, 45 лет спустя, свою осенне-зимнюю кампанию мы сняли на Аляске, это физическое и символическое возвращение к истокам нашего бренда. Во время недавней экспедиции мы преодолели почти 200 миль, запечатлев повседневную жизнь в Анкоридже: ослепительная белизна ледников и оглушительная тишина.

Беседовала Елена Кравцун


Комментировать

Наглядно

Приложения


Стиль best of the best #65,
от 26.12.2017

Стиль Рождество #62,
от 14.12.2017

Тренд Подарки #61,
от 12.12.2017

Стиль Beauty #60,
от 11.12.2017

Стиль Часы #56,
от 06.12.2017

обсуждение