Коротко


Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ   |  купить фото

АФК «Система» выплатит 100 млрд рублей по мировому соглашению с «Роснефтью»

Совет директоров «Башнефти» согласовал условия мирового соглашения между АФК «Система» и «Роснефтью». По его условиям, ответчики возместят башкирской компании убытки в размере 100 млрд руб. Стороны договорились, что после полного погашения суммы отказаться от взаимных претензий.

«Мировое соглашение подписано всеми участниками судебного спора по иску о взыскании убытков в связи с реорганизацией “Башнефти” и будет направлено для утверждения в Арбитражный Суд Республики Башкортостан»,— говорится в сообщении «Роснефти».

Согласно сообщению нефтяной компании, привлечение ответчиками средств для возмещения убытков будет осуществляться при содействии Российского фонда прямых инвестиций и Сбербанка. Окончательные расчеты должны быть завершены не позднее 30 марта 2018 года.

Накануне президент России Владимир Путин, завершая встречу с представителями деловых кругов, предложил главе «Роснефти» Игорю Сечину и руководителю АФК «Система» Владимиру Евтушенкову обсудить друг с другом имеющиеся противоречия.

Напомним, «Роснефть» после приватизации «Башнефти» подала к ранее управлявшей компанией АФК«Система» несколько исков, считая, что финкорпорация нанесла ущерб башкирскому производителю.

О споре «Роснефти» и АФК «Система» читайте в публикации “Ъ”.

О мировом соглашении читайте в публикации “Ъ” «Мир с госкомпанией обходится дорого».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы