Коротко

Новости

Подробно

4

Экстренный выпуск

Екатерина Зиборова о пилотной модели Zenith

"Стиль Рождество". Приложение от , стр. 66

В жизни всегда есть место новым часам. Особенно пилотным часам винтажного вида диаметром 40 мм с калибром знаменитой швейцарской мануфактуры, на которых написано Extra Special. Именно такие представила в этом году марка Zenith на ремешках из масляного нубука в трех цветовых вариантах.

Идея часов в винтажном стиле заключается в том, чтобы современный механизм выглядел как антиквариат. Для этого его помещают в корпус из искусственно состаренного металла, снабжают ремешком из потертой кожи классических оттенков, выбирают дизайн циферблата, напоминающий о моделях прошедших десятилетий. Это одна из заметных тенденций в современном часовом деле, и мануфактура Zenith также охотно обращается к своей истории.

В этом году марка вспомнила свое авиационное прошлое: часы Montre d'Aeronef Type 20, которые с 1939 года устанавливали на приборную доску французских военных и гражданских самолетов, наручные часы с тем же названием 2012 года, бронзовые Pilot Type 20 Extra Special образца 2015 года — и представила две новые модели этого прославленного семейства, бронзовый хронограф Heritage Pilot Extra Special Chronograph и стальные Pilot Extra Special миниатюрного по сравнению с родственниками диаметра в 40 мм. Об этой последней модели и пойдет речь.

Часы Pilot Type 20 Extra Special, сталь, 40 мм, механизм с автоматическим подзаводом, Zenith

Уменьшенный диаметр сделал традиционно мужские часы серии Pilot подходящими для тонких запястий, а значит, более доступными и актуальными для женщин. Место бронзового корпуса двух предшественников занял искусственно состаренный стальной. Циферблат получил цвет в тон ремешку — представлены пыльно-красный, хаки и темно-серый вариант. Прочие часовые характеристики этих универсальных "авиаторов" такие же, как и у предшественников: полностью мануфактурный механизм, широкая рифленая заводная головка, крупные часовые метки в виде арабских цифр с люминесцентным покрытием, характерные стрелки. Но в отличие от крупных бронзовых собратьев, работающих на базе знаменитого калибра El Primero, внутри этой модели трудится механизм Elite 679 с автоматическим подзаводом, обеспечивающий 50-часовой запас хода. Часы гордо украшает слово Pilot — право использовать такую надпись на циферблате есть только у Zenith, и это память о заслугах компании перед французскими ВВС 1940-50-х годов. Хорошо читаются название модели Extra Special, бренд Zenith и фирменная звезда мануфактуры. Выверенную симметрию циферблата не нарушают дополнительные функции, в часах есть только самое необходимое — указатель часов, минут и секунд.

Марка собрала воедино знаковые элементы дизайна и современные материалы, добавила необычную цветовую палитру и получила стильные часы с яркой индивидуальностью, идеальные для ежедневного ношения.

Комментарии
Профиль пользователя