Коротко


Подробно

8

Фото: предоставлено IWC

Клуб по интересам

Роман Белов о собраниях IWC

"Стиль Рождество". Приложение от , стр. 64

Компания IWC, производитель великолепных часов для прекрасной половины человечества, стремится делать жизнь своих клиенток все более интересной и насыщенной. Проведение закрытых бизнес-завтраков для представительниц деловой элиты уже стало хорошей традицией компании. Не так давно состоялось третье в текущем году мероприятие.

В центре события оказались две коллекции часового бренда из Шаффхаузена — Portofino и Da Vinci. Бренд-директор IWC Schaffhausen в России и странах СНГ Томас Перини представил эффектные модели Portofino диаметром 37 мм с разнообразными вариантами оформления циферблатов и уникальными многокрасочными ремешками Santoni. Особенно интересно выглядят часы с браслетом так называемого миланского плетения. В частности, это примечательная модель с указателем фазы Луны в корпусе из розового золота, с "миланским" браслетом розового золота, с 66 размещенными на безеле и 12 размещенными на циферблате часов бриллиантами.

Внутри драгоценного корпуса находится калибр 35 800 с автоподзаводом и запасом хода 42 часа. Швейцарский механизм превосходно декорирован мастерами из Шаффхаузена жемчужным зернением и "женевскими волнами".

Часы Portofino Automatic Moon Phase, 37 мм, розовое золото, бриллианты, механизм с автоподзаводом

Коллекция Da Vinci отличается особым изяществом и гармоничным дизайном. Кристиан Кнуп, креативный директор IWC Schaffhausen, на состоявшейся в январе 2017 года в Женеве презентации обновленной линейки рассказывал, сколько времени и труда было затрачено на поиски идеальных пропорций каждой модели. Дизайнеры и часовщики вдохновлялись наследием Леонардо да Винчи, чьим именем названа коллекция. Данью уважения гениальному художнику и изобретателю стало выгравированное изображение "Цветка жизни" на задней крышке часов.

Модели коллекции Da Vinci несколько меньше часов Portofino — 36 мм вместо 37. Интересной особенностью исключительно этой часовой линейки являются подвижные крепления ремешков с изящно изогнутыми ушками. Полированный гибкий браслет или эксклюзивный ремешок из кожи аллигатора идеально ляжет на руку. Как и в случае с моделями Portofino, дополнительное очарование часам придают разнообразные варианты ремешков, которые выпускает семейная итальянская компания Santoni. Ее фирменный стиль — это окрашивание кожаных изделий, будь то обувь или ремешки для часов, вручную. Каждая созданная мастерами вещь становится неповторимой.

Часы Portofino Automatic Moon Phase, 37 мм, розовое золото, бриллианты, механизм с автоподзаводом

В коллекции Da Vinci мануфактура использовала автоматический калибр 35 111 с 42-часовым запасом хода, также декорированный жемчужным зернением и "женевскими волнами".

Но вернемся к женскому клубу IWC. Компания с большим вниманием относится к своим клиентам и предлагает им провести время с удовольствием и пользой для себя. На каждую встречу клуба IWC Schaffhausen приглашает представителей компаний, предлагающих эксклюзивные продукты в областях, интересных каждой женщине. На этот раз для гостей выступили представитель швейцарской клиники La Prairie, создатель известной программы похудения, а также врач-нутрициолог (специалист в области науки о рациональном питании). Бизнес-завтрак, на котором участникам предлагались нежнейшие десерты, проходил в недавно открывшемся на Никольской улице французском ресторане Laduree.

Комментарии