Коротко


Фото: Кирилл Кухмарь / Коммерсантъ   |  купить фото

Нового гендиректора Новосибирского оперного театра назначат летом 2018 года

Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман, возглавлявший учреждение с марта 2015 года, ушел в отставку по собственному желанию. Об этом сообщил журналистам министр культуры России Владимир Мединский. Исполнять обязанности гендиректора театра назначена бывший региональный менеджер по персоналу пивоваренной компании «Балтика» Снежана Любарь. Она ранее замещала господина Кехмана, когда тот отсутствовал. Испытательный срок Снежаны Любарь, по словам министра закончится в июне 2018 года по завершению театрального сезона. «А дальше мы смотрим. У нас все директора работают на испытательном сроке. Мы очень ответственно подходим к кадровым решениям»,— цитирует РИА Новости Владимира Мединского. Господин Кехман продолжит работу в театре в качестве художественного руководителя. Предыдущий глава театра Борис Мездрич заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что возмущен кадровыми перестановками в учреждении. «Профессиональной совести у министра культуры Владимира Мединского не было и уже никогда не будет. Нельзя так экспериментировать с Новосибирским театром оперы и балета, как это делается уже в течение почти трех лет»,— сказал господин Мездрич.

Ранее в Минкультуры России сообщали, что господин Кехман уйдет в отставку из-за ведущегося в отношении него дела о банкротстве. Он был назначен гендиректором Новосибирского оперного театра в марте 2015 года после скандала с оперой «Тангейзер», которую поставил режиссер Тимофей Кулябин. Господин Кехман сменил на посту главы театра Бориса Мездрича, выступившего в поддержку постановки. На нее по просьбе православной общественности пожаловался в прокуратуру митрополит Тихон, потребовав исключить оперу из репертуара в связи с оскорблением чувств верующих. Тем не менее, суд не нашел в действиях Тимофея Кулябина и Бориса Мездрича состава преступления.

Владимир Кехман — основатель группы JFC, которая занималась импортом фруктов в Россию. С 2012 года все компании группы проходят процедуру банкротства. В июле 2016 года господина Кехмана, выступавшего поручителем по займам группы JFC, признали банкротом по иску Сбербанка. Общая сумма требований кредиторов составляла более 9 млрд руб. В ноябре ”Ъ” сообщил, что на 60-м месяце расследования было прекращено уголовное преследование Владимира Кехмана.

Подробнее об этом — в материале “Ъ” «Был бы человек, а статья уйдется».

Илья Галагуз


Комментировать

рекомендуем

Все новости

Архив

Красноярский борец с коррупцией попался на взятке

Возбуждено новое дело против гендиректора «Аэропортов Красноярья»

Новым главой Тайги избран директор ПАТП

Глава Новосибирской области уволил вице-губернатора Александра Титкова

На шахте «Распадская» произошло возгорание

Новосибирский вуз лишился аккредитации по экономическому направлению

Глава Новосибирской области изменил структуру правительства

В Хакасии сдана вторая очередь лыжного центра «Тея»

В алтайском краевом отделении ЛДПР сменился координатор

«Сибуправтодор» нашел подрядчиков для капремонта трассы «Иртыш» за 1,1 млрд рублей

Владельца Porsche Panamera убили ради автомобиля

Имущественный комплекс Мариинского спирткомбината продан

Бывший гендиректор «Черемшанки» попал под уголовное дело

Пять детей погибли во время пожара в Новосибирской области

В Новосибирске перенесли митинг «За свободу митингов!»

Нового гендиректора Новосибирского оперного театра назначат летом 2018 года

Наглядно

в регионе

«Ъ» в лучших местах

обсуждение