Коротко


Подробно

Фото: Wrangler

Рука художника

Настя Ройзман — о сотрудничестве брендов с деятелями искусств

Одежда — тоже искусство, и в этой сфере порой крайне интересно наблюдать за сотрудничеством модных домов и современных художников, рассказывает обозреватель «Коммерсантъ FM» Настя Ройзман.


Мода и живопись связаны неразрывно: на недавно открывшейся выставке Малевича экскурсовод наглядно демонстрирует, как современные дизайнеры черпают вдохновение у мастера супрематизма — сразу после осмотра картин она показывает вам кадры с показов Marni и Maison Margiela. И если некоторые параллели неочевидны, то черный свитер квадратной формы сомнений не оставляет даже у отпетых скептиков.

Используют бренды и ресурсы ныне живущих «творцов». Так, американская компания Lee на днях представила результат коллаборации с авангардным художником Ornamental Conifer. Капсульная коллекция состоит из джинсовых и кожаных курток, футболок и джинсов. На всех предметах одежды – мотивирующие слоганы, написанные в стилистике граффити.

На этой же неделе марка Wrangler представила в «Цветном» результаты своего сотрудничества с известным художником Питером Максом. В этой мини-коллекции грубый деним идет рука об руку с психоделическими рисунками, а повседневные футболки украшают космические принты. Вещи эти относятся к сегменту «премиум» и продаваться в Москве будут всего пару недель.

Еще одно подтверждение вышесказанному – тесная дружба Calvin Klein с абстракционистом Стерлингом Руби. Ранее художник уже преобразил флагманский бутик бренда в Нью-Йорке — пространство магазина он декорировал американскими флагами и бахромой, стены перекрасил в ярко-желтый цвет. А в новой коллекции Calvin Klein есть джинсы, будто обрызганные разноцветной краской — разбрызгивал ее лично Руби. Найти две одинаковых пары не получится — каждая модель получилась эксклюзивной. Приобрести их можно будет уже весной.

Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение