Коротко


ФАС: соцпакет для сотрудников РЖД не должен влиять на тарифы компании

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России прокомментировала заявление гендиректора ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Олега Белозерова о социальном пакете компании для сотрудников. «Расширенный социальный пакет РЖД должен финансироваться за счет чистой прибыли, а не закладываться в тарифы и ложиться на плечи пассажиров, многие из которых не имеют такого богатого социального пакета»,— заявил «Интерфаксу» замглавы ФАС Александр Редько.

Ранее сегодня Олег Белозеров на III Железнодорожном съезде заявил, что социальный пакет РЖД — один из лучших в стране. «РЖД планирует сделать его более гибким и адресным. Дополнительно учтем такие направления, как помощь в решении жилищных проблем, поддержка молодых семей, формирование достойной пенсии»,— сказал господин Белозеров.

Замглавы РЖД Дмитрий Шаханов также рассказал, что «индекс удовлетворенности среди железнодорожников достиг исторического максимума». «Сотрудники высоко оценили социальные льготы и гарантии, которые предоставляет им компания, ведь две трети из них — сверх трудового законодательства»,— цитирует агентство господина Шаханова. Он пояснил, что минимальный набор льгот и гарантий, который могут получать все работники, включает добровольное медицинское страхование, компенсация занятий в платных спортивных секциях, помощь в приобретении жилья, негосударственное пенсионное обеспечение, корпоративный социальный пакет.

Напомним, в середине ноября ФАС сопоставила цены на билеты для проезда поездами РЖД и самолетами лоукостера «Победа». Результаты показали, что в целом стоимость перелета не отличается от поездки в плацкартном вагоне, а иногда бывает и дешевле.

Подробнее о тарифах РЖД читайте в материале «Ъ» «Тариф "Инфляция плюс плюс"»

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз