Коротко


Подробно

Фото: Stringer / Reuters

Человеческий фактор как основная версия

Будут ли установлены причины неудачного пуска ракеты

К неудачному пуску ракеты с космодрома Восточный привел человеческий фактор. По данным источников агентства «Интерфакс», кто-то допустил ошибку в полетном задании. Из-за этого блок «Фрегат» после отделения от «Союза» вместо разгона начал тормозить и в итоге сошел с орбиты. Эти выводы косвенно подтверждает и профильный сайт RussianSpaceWeb, по информации которого ракета была запрограммирована для пуска с Байконура, а не с Восточного.


Эта версия в настоящее время кажется наиболее правдоподобной, отметил академик Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского Александр Железняков: «Ошибка в полетном задании означает, что еще на Земле были неверно заложены исходные данные, которые привели к неправильной пространственной ориентации блока, в результате чего блок вместе со спутниками свалился с орбиты, вошел в атмосферу и сгорел. Это, вероятнее всего, человеческий фактор, чья-то ошибка. В пятницу должно состояться заседание аварийной комиссии, и, возможно, к вечеру будут оглашены первые предварительные результаты расследования».

Ракета-носитель со спутником дистанционного зондирования Земли и группой малых космических аппаратов стартовала с космодрома Восточный во вторник утром. Вскоре после запуска вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил об успехе операции, однако позже выяснилось, что разгонный блок все же не смог вывести спутники на расчетную орбиту.

Если версия про ошибку в полетном задании подтвердится, ответственность понесут конкретные предприятия, сообщил ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт: «Такое бывает, и если это случилось, то в первую очередь, конечно, виноваты те, кто непосредственно за это отвечает. За разгонный блок «Фрегат» отвечает НПО им. Лавочкина. Правда, здесь есть еще одна фаза подготовки полетного задания: организация, которая непосредственно закладывает на борт эту программу, тоже может ошибиться в силу невнимательности, в силу не совсем четкой документации. Такого рода ошибки случаются, и избежать их чрезвычайно трудно».

Установить истинные причины вряд ли удастся, отметил специальный корреспондент ИД «Коммерсантъ» Иван Сафронов. Для этого у специально созданной комиссии недостаточно технических средств: «Ситуация неприятна тем, что у комиссии, которая расследует причины аварии, отсутствует какая-либо матчасть. Комиссии предстоит воссоздать картину и причины происшествия, но при этом набор средств для поиска этих причин у них достаточно ограниченный. Понятно, что будет подниматься документация, возможно, проведут компьютерное моделирование, но у исследователей нет самого главного — телеметрии. Эта информация показала бы, как разгонный блок и все системы вели себя в момент аварии. Понятно, что такие аварии уже случались, методы есть, но говорить о том, что комиссия сможет абсолютно точно восстановить причины произошедшего, очень сомнительно. Скорее всего, будет выбран наиболее вероятный вариант — вариант, который позволит добиться страховых выплат».

Местонахождение спутников до сих пор точно неизвестно. По разным данным, они либо упали в Атлантический океан, либо сгорели в атмосфере.

Анастасия Ройзман


Материалы по теме:

Комментировать

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение