Коротко


Подробно

3

Фото: предоставлено Fendi

Конфетки

Ассорти от Fendi

"Стиль Рождество". Приложение от , стр. 34

Ольга Родина


Накануне череды зимних праздников итальянский дом Fendi выпустил капсульную коллекцию Cioccolatino, которая напоминает о конфетах и шоколадках в блестящей обертке из новогодних подарков.

История цветного меха берет свое начало в XIX веке — именно тогда француз Эмиль Шапал завез в Европу из Америки первые образцы. Для придания мехам оригинальных оттенков он использовал анилиновые красители. Местные скорняки быстро взяли технику на вооружение, и вскоре мода на меха всех цветов радуги захватила Старый Свет. Так, французский дизайнер Поль Пуаре предлагал дополнять роскошные вечерние платья меховыми кейпами различных оттенков, украшенными драгоценными брошами. Не отставали он него и другие именитые кутюрье, которые неизменно включали цветные меха в свои коллекции. Сегодня самым преданным приверженцем, да что там — королем мехов по праву считается Карл Лагерфельд (так, в 2015 году он создал на тот момент самую дорогую шубу в мире из соболя стоимостью €1 млн). Несмотря на серьезный ценник, вся его работа с мехом подчинена концепту funfur — фантазийные и яркие модели с флером иронии и забавной игры (аппликации, вышивка, причудливая окраска).

Капсульная коллекция Cioccolatino — новая интерпретация культовых меховых моделей из осенне-зимней коллекции 1999/2000

Фото: предоставлено Fendi

Этой зимой маэстро придумал для Fendi новую интерпретацию культовых меховых моделей из осенне-зимней коллекции-1999/2000. Капсульная коллекция получила название Cioccolatino в честь блестящих оберток от сладостей из рождественских подарков. В коллекции представлены норковые меховые кейпы, жилеты и пальто А-силуэта в духе шестидесятых (цветовая палитра — белый, черный, маково-красный, эффектный пудренно-розовый и нежно-голубой).

Мех выглядит как невесомый и сияющий. Этот эффект достигается за счет технологии, впервые примененной во "флористической" коллекции Haute Fourrure 2015/16. Мастера окрасили меха металлами серебристого цвета. Благодаря технике "серебрения" мех становится зеркально-гладким и блестящим, не теряя объема. В коллекции Cioccolatino об оберточной фольге напоминает не только внешняя отделка, но и серебряная подкладка, для создания которой использовали наложенную вручную слой за слоем "ламинированную" кожаную пленку.

Комментарии