Коротко

Новости

Подробно

4

На высоких широтах

Зимняя одежда Arctic Explorer

"Стиль Рождество". Приложение от , стр. 38

Владимир Гридин


С середины XVI века русские географы и исследователи пытались узнать, что лежит за вечными льдами Севера. Моряки и ученые грезили неизведанными землями, и к концу XIX столетия дорога в Арктику стала реальностью. В 1898 году был построен первый ледокол арктического класса "Ермак", способный форсировать тяжелый лед в заполярных широтах; северные экспедиции с перерывом на войны и революции следовали одна за другой.

Советская молодежь была увлечена романтикой арктических походов. Через газеты и радио вся страна следила за тем, как складывался путь первой исследовательской станции на дрейфующей льдине "Северный полюс-1" (1937-1938). На фотографиях четверо участников экспедиции Папанина позируют в оленьих унтах, меховых рубашках-малицах и ушанках.

Самый известный на сегодня исследователь-полярник Артур Чилингаров (он был начальником дрейфующей станции СП-19, возглавлял полет одномоторного самолета к Южному полюсу, погружался на глубоководном аппарате на дно Северного Ледовитого океана) в своих экспедициях носил и тулупы, и высокотехнологичные теплые куртки. А его дочь Ксения создала марку зимней одежды Arctic Explorer. В женских парках, мужских куртках-пуховиках и пуховых жилетах читается и уважение к традициям северных народов, и восхищение целеустремленными покорителями Арктики.

Функциональные качества, которым марка уделяет особое внимание, не случайны: водонепроницаемость, теплоизоляция, терморегуляция, износостойкость, легкость и удобство в носке. Это жизненная система координат бренда, связанного с экстремальным климатом Крайнего Севера. И не случайно то, что Arctic Explorer работает с поставщиками, многие из которых уже около века создают специализированную одежду для полярников, используя для этого самые передовые технологии. Только если у полярников все должно быть подчинено функциональности, Arctic Explorer выходит на территорию моды. Одежда получается яркой, жизнерадостной, современной и теплой, как печка. Все модели Arctic Explorer используют защищающую от мороза и влаги мембрану, снабжены утепленными манжетами и карманами и съемной опушкой из натурального меха.

В лукбуке новой коллекции марки теплая зимняя одежда выглядит совсем не скучной. Ее можно смело сочетать и с яркими колготками, и с модными широкими брюками, и с выразительным макияжем. Самое неожиданное, но тоже возможное сочетание в арктическом стиле — мужские парки большого размера на вечернее платье или смокинг. Коллекцию пополнили новые модели — женская куртка UMi (названная так в честь созвездия Малой Медведицы, она вышла в пару к базовой мужской пуховой парке Polus) и стеганое пуховое пальто Mate. Девушкам, которые не любят приталенные модели, адресована парка с "мужским" кроем Chilingarov. Кстати, сам Артур Чилингаров заказывает у дочери куртки в подарок своим друзьям и коллегам по всему миру.

Комментарии
Профиль пользователя