Коротко

Подробно

Свободное время

Отправиться в путешествие


Многие автомобильные компании предлагают своим клиентам необычные маршруты для путешествий. Вот и Porsche собирает скромную группу увлеченных владельцев внедорожников Cayenne, чтобы отправиться вокруг света за 80 дней с экспедицией Porsche World Expedition 2018. В этом мероприятии смогут принять участие лишь 28 человек. Маршрут длиной 30 000 км пройдет через шесть континентов и более чем через 20 стран, будет включать в себя множество сложных дорог в формате классического ралли. Первый этап стартует 11 мая 2018 года в австралийском Брисбене и пройдет тропами аборигенов до города Перт. Второй намечен на июнь, старт - на норвежском мысе Нордкап, затем через всю Европу участники доберутся до французского Шамони. Следующие отрезки таковы: Африка - из Йоханнесбурга в Серенгети; Центральная и Южная Америка - из Канкуна в Панаму и из Лимы в Буэнос-Айрес, а также Юго-Восточная Азия - из Бангкока в Шангри-Ла.


Съездить на выставку


В основу выставки "Москва Александра Родченко" легла серия фотоснимков, заказанных автору в 1932 году издательством "Изогиз". Родченко прежде уже снимал столицу, его в первую очередь интересовали пространство, перспектива, архитектурная форма в кадре. Он постоянно экспериментировал с точками съемки и часто выбирал верхние точки зрения в городе как наименее разработанные на тот момент и потому - наиболее актуальные. С другой стороны, Родченко интересовала съемка городского быта и будничной городской жизни, что современниками обычно почти не замечается. Но из этих фотографий можно узнать, как в начале 1930-х годов люди одевались, на чем передвигались по улицам, какие вывески размещались на домах и многое другое. Соединение обыденности жизни и необычной точки зрения на нее - такова московская серия Родченко, интригующая, многоликая и конструктивистская. Выставка пройдет до 28 ноября в центре культуры и искусства "Авангард".


Полистать на досуге


Ferrari. Что скрывается за этим словом? Почему это явление такое масштабное? Что это за неиссякаемый источник творческих проектов, признанный во всем мире? Даже сегодня, спустя 70 лет после основания компании, имя Ferrari все еще неразрывно связано с личностью Энцо Феррари. Терпение, увлеченность и упорство - его собственное и окружающих его людей - дали бренду ту силу, которой он обладает до сих пор, подлинную страсть на четырех колесах. А чего стоит длинный список гоночных побед в самых разных дисциплинах? Не говоря уже о том, что Ferrari является синонимом эстетики, элегантности и дизайна, который до сих пор задает модные тенденции в автомобилестроении. Все это слагаемые не столько успеха, сколько феномена, которому и посвящена книга The Ferrari Book - Passion for Design. На более чем 400 страницах авторы исследуют спортивность и силу автомобилей этой марки, равно как их красоту и сексуальную привлекательность. Но из этого издания можно узнать не только о самых популярных моделях Ferrari, но и о самых важных дизайнерах, которые сформировали стиль бренда. И это не просто красивый альбом, это настоящая книга, полная интересных историй и захватывающих рассказов, витающих вокруг легендарной компании.

Есть книги, названия которых интригуют, а есть книги, из названий которых сразу все ясно. "11 месяцев в пути, или Как проехать две Америки на велосипеде", несомненно, второй вариант. Но при этом она без излишних интриг возбуждает недюжинное любопытство. От Аляски до Аргентины? Крутить педали в одиночку? Почти год? Да, и Евгений Почаев стал первым русским, кто преодолел этот самый длинный непрерывный маршрут целиком на велосипеде. При этом именно спортивная составляющая поездки длинной в 33 750 км волновала Евгения меньше всего. Что не удивительно: у него за плечами полная "железная" дистанция Ironman, многочисленные длительные гонки на велосипеде, включая "508 миль", чей маршрут проходит через пустыню Мохаве и Долину Смерти, и Race Across America, культовая велогонка на выносливость, одна из самых протяженных в мире. И если после таких свершений все еще хочется чего-то большего, конечно, выбранный маршрут кажется логичным. С разницей лишь, что у тебя нет соперников. Нет машины сопровождения. Хотя отчасти это все еще гонка - нужно укладываться в определенный график, чтобы не попасть в сезон дождей и успеть завершить поездку до наступления зимы. Но все же это уже нечто большее: долгая дорога со своими опасностями, сложностями, непредвиденными ситуациями, преодолениями, свершениями, новыми знакомствами и одиночеством. По сути, эта книга - путевой журнал. Но за обыденным описанием дня за днем вырисовывается по-настоящему масштабное путешествие. В котором, возможно, главное - не преодоление километров, а преодоление себя. Путешествия во многом ценны тем, что из них ты возвращаешься другим человеком. И этот рассказ о пересечении двух континентов на велосипеде вполне способен вдохновить читателя на собственное путешествие, не важно, на двух колесах или четырех, но которое точно изменит его жизнь.

Журнал "Автопилот" от 24.11.2017, стр. 88
Комментировать

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Можно ли встроить детали от автомобилей в часы?

чаще всего читают

1 На пути водителей появятся новые запреты Их опишут в новом законе «Об организации дорожного движения»
2 Дорога от Москвы до Петербурга стала быстрее на 48 километров Открыт новый участок платной М11 в Тверской области
3 «Авилон» унаследовал «Независимость» В портфель дилера помимо BMW войдет Volvo
4 Isnext.ru не справился с управлением Акционеры ритейлера ликвидируют его операционную структуру

обсуждение