Коротко


В мэрии Москвы объяснили давку в «Лужниках» спецификой обновленного стадиона

В мэрии Москвы прокомментировал информацию о болельщиках, которые были вынуждены долго ждать выхода со стадиона «Лужники» по окончании матча сборных России и Аргентины 11 ноября. По словам руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимира Черникова, безопасность зрителей на матче была обеспечена профессионально, все сотрудники «действовали четко», а недочеты будут проанализированы.

«Учитывая специфику обновленного стадиона и размещения болельщиков, вывод людей был организован не традиционно секторами, а ярусами — сначала из нижнего, затем из верхнего… Разделялись потоки, люди медленно, но двигались»,— цитирует «Интерфакс» господина Черникова.

По его словам, некоторые затруднения возникли из-за ремонта станции метро «Спортивная», а также промежутков времени подачи поездов на Московском центральном кольце. «Нужно было активнее направлять зрителей к станции метро "Фрунзенская". Хотя людей и призывали к этому, они предпочитали стоять в очереди к ближней станции»,— заявил глава департамента. Он также отметил, что в будущем необходимо увеличить количество шаттлов-автобусов, доставляющих зрителей от стадиона к станциям метро.

В полиции вчера заявили, что причиной увеличения времени выхода болельщиков со стадиона после матча Россия—Аргентина стали ремонтные работы на станции метро «Спортивная».

11 ноября в обновленных к ЧМ-2018 «Лужниках» прошел товарищеский матч сборных России и Аргентины, завершившийся победой гостей со счетом 0:1. Многие болельщики после матча жаловались на плохую организацию выхода со стадиона — некоторые заявляли, что на это ушло до двух часов. Матч стал рервым после реконструкции стадиона. В «Лужниках» также пройдут матч открытия, один из полуфиналов и финал чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Подробнее о проблемах болельщиков на матче Россия—Аргентина — в материале «Ъ» «"Лужники" переполнили чашу».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы