Коротко


Подробно

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

Страну ожидают массовые увольнения

Кто может попасть под сокращение

В конце декабря — начале января ожидаются массовые увольнения — к таким выводам пришли опрошенные «Коммерсантъ FM» эксперты. Сокращения коснутся работников банковской сферы, премиального и люксового ритейла, телекома и отрасли строительства. Лишиться работы может каждый десятый сотрудник.


Увольнения пройдут в три этапа, заявила «Коммерсантъ FM» руководитель проекта «Антирабство» Алена Владимирская:

«Сейчас клиенты, анонсируя планы на следующий год, говорят о довольно больших сокращениях — от 5% до 15% в разных компаниях разных отраслей — связанных с автоматизацией и изменением экономической ситуации. Традиционно сокращения проходят, когда организации подводят финансовые результаты. Есть три этапа: часть компаний подводит итоги в начале декабря, чтобы не тянуть людей на следующий год; второй этап — январь-февраль, третий — небольшое количество западных фирм, которые определяются в марте. Зима близко, и хорошего не будет».

Причин, по которым компании расстаются с сотрудниками, несколько: профессиональное несоответствие, отсутствие корпоративной лояльности и офисные войны. «Коммерсантъ FM» спросил у работодателей, в каких случаях они бы прибегнули к массовым сокращениям:

Девелопер, гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров:

Может быть, сегодня можно рассматривать сокращение штата водителей — Uber и прочие службы такси до минимум снизили расценки, поэтому содержание людей, автомобилей, парковки в данном случае нецелесообразно. Сокращение продающего штата или IT при этом не рассматривается.

Зампред правления Ланта-банка Ирина Рысь:

Вероятно, здесь стоит смотреть именно по деловой активности — например, если мы говорим о международном бизнесе, то с введением санкций бизнес как таковой сошел на нет, и персонал в этом направлении не слишком нужен.

Директор модного дома Raschini Сергей Викулин:

На самом деле это одна из самых ранимых тем. К сожалению, за последние десять лет качество персонала сильно снизилось, если мы говорим о классах «люкс» и «премиум». Это люди без хорошего образования, достаточно маргинальный слой с соответствующими компетенциями и эффективностью. В новых условиях, когда рынок сжимается, подавляющее большинство игроков, конечно, выберет сокращение.

Ранее журнал Forbes опубликовал рейтинг лучших мировых работодателей: первые места заняли гиганты Google и Microsoft. Есть в списке и четыре российские компании: «Магнитогорский металлургический комбинат», Московская биржа, «ФосАгро» и ВТБ.

Анна Пестерева


Комментировать

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение