Коротко


Подробно

Фото: Leonhard Foeger / Reuters

Комфорт по-швейцарски

Настя Ройзман — о марке Hanro

Лайфстайл-обозреватель «Коммерсантъ FM» Настя Ройзман рассказывает о швейцарском бренде люксового белья, одежды для дома и сна, производятся которые, в том числе, из редчайшего хлопка Sea Island.


В Москве заработал бутик легендарной швейцарской марки Hanro. Уже более 130 лет этот бренд производит люксовое белье, одежду для дома и для сна. Среди его поклонников числятся Роберт Де Ниро, Кейт Бланшетт, Джордж Клуни и другие селебрити. Предметы гардероба от Hanro не раз попадали и в голливудские фильмы. В топе бренда Николь Кидман появилась в картине «С широко закрытыми глазами», а Дакота Джонсон носила белье Hanro в нашумевших «50 оттенках серого».

Вся продукция этой марки очень, если так можно сказать, швейцарская: качественная, благородная и дорогая. Оттенки — теплые и спокойные, ткани натуральные. Что интересно, эта компания относится к числу немногих в мире, кто имеет право использовать в производстве очень редкий хлопок Sea Island. Собственно, отсюда и высокий ценник.

Хлопок этот добывают исключительно на островах Британской Вест-Индии в Карибском море. Только там климатические условия подходят для его выращивания. Длина его волокна превышает 50 мм — это официальный мировой рекорд. Длиннее не бывает!

Собирают и перебирают такое сырье вручную, затем деликатно очищают, убирая все частички земли, песка и листьев. На финальном этапе в игру вступает West Indian Sea Island Cotton Association. Эта организация проводит тщательную экспертизу и определяет, сертифицировать материал как высококачественный или нет.

Только представьте — среди всех вещей на Земле, созданных из хлопка, лишь 0,004% состоят из Sea Island. Так что отыскать их в магазинах не так просто. Но теперь это точно можно сделать в Москве.

Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение