Коротко


Подробно

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

Инструментальная поддержка

Юрий Митин — о проекте KickICO

Директор стартап-академии «Сколково» и основатель венчурного фонда Red Sharks Ventures Юрий Митин рассказывает об открытой платформе для сбора средств различными способами KickICO.


С середины 2010-х годов стартап-индустрия переживает серьезные изменения в вопросах финансирования. Где и как достать деньги, интересует любого первооткрывателя. Венчурный капитал сегодня теряет свою долю, а на замену им на авансцену выходят платформа краудфандинга и ICO. Новые возможности сулят «быстрые» криптоденьги.

В 2014 году основатель стартапа по разработке игр Анти Данилевский решил изучить рынок краудинвестинга. К этому моменту были успешно реализованы проекты, в частности, сообщество для разработчиков криптовалюты. Данилевский хотел создать такую платформу, с помощью которой можно было бы без высоких процентов привлекать средства. На разработку платформы и подготовительные мероприятия были потрачены деньги частных инвесторов. Через год платформа KickICO была готова. Еще через год была создана альфа-версия. И лишь в сентябре 2017 года состоялся официальный запуск платформы.

Несмотря на проблемы с раскруткой, компания заявила о себе как о первой открытой платформе для сбора средств различными способами. Взимая комиссию от компаний в 4%, KickICO получает деньги после успешного завершения сбора. Эта комиссия идет на обеспечение технического обслуживания и развитие платформы.

Финансовые результаты

Сегодня KickICO — это блокчейн-платформа, которая предлагает инструменты онлайн-сбора средств для ICO, краудфандинга и краудинвестинга. Проект уже собрал более $35 млн частных инвестиций в рамках ICO. К 2020 году на платформе планирует размещать более 1 тыс. проектов ежемесячно.

Комментировать

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение