Коротко


Оргкомитет ЧМ-2018 расторг контракт с Match Hospitality на обслуживание VIP-зон

Ответственность за обустройство зон VIP и VVIP и обслуживание питанием гостей на стадионах чемпионата мира 2018 года будет нести оргкомитет турнира. Контракт с компанией Match Hospitality, которую FIFA утвердила владельцем эксклюзивных прав на организацию гостеприимства, расторгнут. «Таинственной подоплеки в этом нет, это обычные договорные отношения двух хозяйствующих субъектов,— заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.— Недовольства не было, причины расторжения мы традиционно не разглашаем, потому что контракт предполагает конфиденциальность с обеих сторон».

По словам господина Сорокина, Match Hospitality продолжит свою деятельность на стадионах по обслуживанию чемпионата мира — компания является оператором билетной программы и программы hospitality, является агентом FIFA по размещению гостей турнира. «Никаких игр не происходит. Это касается только вопросов питания и обустройства зон VIP и VVIP на стадионах. Было решено, что это полностью зона ответственности оргкомитета. Поставщиков мы будем выбирать на открытой конкурсной основе»,— рассказал гендиректор оргкомитета.

С компанией Match Hospitality было связано несколько скандалов. Например, в 2014 году перед мундиалем в Бразилии ее исполнительный директор Рей Уилан был обвинен в незаконной перепродаже билетов. Позже суд его оправдал. Примерно тогда же в числе акционеров обнаружили компанию Филиппа Блаттера — племянника прежнего главы FIFA Зеппа Блаттера.

О том, какие услуги будут ждать важных гостей на чемпионате мира по футболу, читайте в материале «Ъ FM» «Особых гостей ЧМ-2018 встретят своими силами».

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз