Коротко


Подробно

7

Лечение зубов во сне – это реальность

Согласно социологическим исследованиям, для 30 % людей посещение стоматолога является колоссальным стрессом. В результате люди откладывают визит к доктору до последнего. Современные способы лечения зубов во сне позволяют быстро решить все проблемы полости рта. О том, почему бизнесмены предпочитают лечить зубы во сне, рассказывает генеральный директор Центра стоматологии «АСТРЕЯ» Герасимов Дмитрий Анатольевич.

– Лечение зубов во сне не новая услуга на рынке Красноярска. Почему сейчас к ней наблюдается интерес?

– Мы начали работать с наркозом четыре года назад. Этот метод лечения активно использовался в детской стоматологии, но за последний год вектор стал меняться. Все больше взрослых пациентов стали запрашивать лечение во сне либо под седацией. В основном это люди, у которых работа связана с публичными выступлениями, переговорами, презентациями. Как ни крути, а встречают по одежке. И от того, презентабельно выглядит человек или нет, зависит его успех. К нам обращаются люди, связанные со спортом, строительством, банками, автодилеры.

Медицина шагнула далеко вперед, современные методы лечения кардинальным образом отличаются от того, что было в советские времена. Сейчас пациент обращается в клинику один раз и уходит со здоровой улыбкой. Лечение проходит без стресса и боли, решаются все проблемы по терапии, хирургии, имплантации. Далее остается сделать только эстетику.

– Насколько безопасен такой способ лечения?

– Методика и препараты, используемые в современной анестезиологии, сводят к минимуму все возможные негативные последствия для организма. Наша принципиальная позиция состоит в том, что мы не экономим на безопасности и комфорте пациента. Мы используем только оригинальный препарат «Севоран». Он намного легче переносится пациентами и практически не имеет побочных действий. Максимум через час после окончания лечения пациент полностью приходит в сознание, уже на следующий день он может вернуться к делам.

– Для такого лечения нужна специальная лицензия, уровень врачей и оборудования?

– Безусловно. На самом деле в крае не так много стоматологических клиник, имеющих лицензию по профилю «анестезиология и реаниматология». Нужно иметь в штате клиники анестезиолога-реаниматолога, реанимационное оборудование, пройти множество строгих государственных разрешительных процедур и проверок. Лицензия дает пациентам уверенность в безопасности.

Мы используем оборудование одного из ведущих производителей. General Electric – это своего рода знак качества. Наркозно-дыхательный аппарат оснащен электронным смесителем газов и электронными ротаметрами, прогрессивной дыхательной системой и мониторами для слежения за состоянием пациента в режиме реального времени.

На протяжении всей процедуры рядом с вами находится опытная бригада медработников – стоматолог, анестезиолог, медсестра-анестезист, ассистент врача-стоматолога. После лечения в течение суток врачи созваниваются с вами, удаленно контролируют ваше состояние.

Недавно мы приобрели оборудование, которое позволяет поддерживать постоянную температуру тела пациента во время проведения наркоза. На сегодняшний день это самое прогрессивное и безопасное оборудование, и по большому счету в этом нет ничего диковинного. В клиниках, где лечат по международным стандартам, это норма. В Красноярске такое оборудование есть только у нас. Благодаря этому оборудованию наркоз переносится пациентами еще легче и само лечение проходит с максимальной безопасностью и комфортом, сокращается время пребывания пациента в клинике.

Мы не можем позволить себе на чем-то экономить. И призываем пациентов не экономить на самом важном – своем здоровье.

Центр стоматологии «АСТРЕЯ»:

г. Красноярск

ул. Молокова, 1, корпус 4

ул. Ладо Кецховели, 71

тел. (391) 270-29-00

astreja.ru

Лицензия № ЛО-24-01-003539 от 09.02.2017 г.


Комментировать

Наглядно

в регионе

обсуждение