Коротко

Новости

Суд обязал «Новую газету» опубликовать опровержение статьи об авиакомпании «Победа»

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск входящей в группу «Аэрофлот» авиакомпании «Победа» и обязал (.pdf) «Новую газету» скорректировать текст размещенной на сайте издания статьи «Квест “Победа”: Игра для людей с крепкой нервной системой, приключение для группы до 186 человек. Инструкция по прохождению». Кроме того, газета должна опубликовать опровержение.

Авиакомпания потребовала взыскать с «Новой газеты» 2 млн руб. по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации за публикацию Анастасии Егоровой. Журналистка назвала «квестом» пользование услугами перевозчика, отметив, что по его условиям нужно «добраться из пункта А в пункт Б и обратно авиарейсами компании “Победа”, не расставшись по дороге с багажом, чувством юмора и рассудком». В правилах «квеста» оговаривается, что клиент будет «постоянно сталкиваться с нарушением своих прав», «не может рассчитывать на прибытие в пункт назначения вовремя» и «не может рассчитывать на вежливое обращение».

Спор между «Новой газетой» и авиакомпанией «Победа» продолжается с октября 2016 года. Первоначально суд отказал перевозчику в рассмотрении иска из-за несоблюдения порядка урегулирования спора. «Победа» подала на это решение апелляцию, которая была удовлетворена.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя