Hennessy выпустили коллаборацию с известным промышленным дизайнером Марком Ньюсоном

Дизайнер Марк Ньюсон

Один из ярчайших промышленных дизайнеров современности, Марк Ньюсон, чьи работы представлены в коллекциях Нью-Йоркского музея современного искусства, Музея Виктории и Альберта в Лондоне и Центра Помпиду в Париже, отважился переосмыслить классический дизайн бутылки. Чтобы подчеркнуть стиль декантера, Ньюсон, известный своей страстью к плавным, текучим линиям, выбрал наиболее простую, но смелую форму для такой классики, как Hennessy X.O. «Работать с легендарным предметом всегда непросто,— улыбается Марк.— Но мне повезло, и я уже имел дело с парой таковых. Самое главное — относиться к ним с трепетом и уважением».

Первым делом Ньюсон засел в архивах дома: узнать об истории и наследии Hennessy, его ДНК, чтобы потом в полной мере привнести эти знания в дизайн. «В своей работе я хотел рассказать об ассамбляже, его цвете и других нюансах»,— объясняет Ньюсон. В разное время он создавал дизайн столов, светильников, чайников и даже тостеров. На его счету множество коллабораций, он везде желанный творец. Так, для Montblanc дизайнер разрабатывал ручку, для Louis Vuitton — рюкзак. Кроме того, именно он приложил руку к самым успешным «умным» часам — Apple Watch.

Мировую известность как дизайнер Ньюсон получил благодаря алюминиевому шезлонгу Lockheed Lounge, ассоциирующемуся с кушеткой, не раз запечатленной французскими художниками XVIII века. «Меня вдохновляют совершенно разные вещи, и это совсем не обязательно люди,— объясняет Ньюсон.— Меня вдохновляют путешествия и возможность поработать по всему миру, а также шанс помочь людям разрешить те или иные проблемы».

В случае с Hennessy Ньюсон заменил привычные узоры, изображающие ягоды и листья винограда, на прямые линии, что стало одним из самых смелых решений из когда-либо предложенных для дизайна X.O. «Если убрать с декантера все украшения, то останется его базовая форма. Становится очевидным, что здесь должны появиться другие элементы декора, но более современные,— объясняет Ньюсон.— Доводя эту мысль до логического завершения, я попытался сделать дизайн более модернистским. Ряд прямых линий подчеркивает форму, то есть это все еще рельеф на стекле, но уже совершенно другой». Премьера нового образа Hennessy X.O из лимитированной серии Марка Ньюсона состоится 18 октября в Романов Лофт.

На вопрос, есть ли какие-то беспроигрышные вещи в дизайне, Ньюсон отвечает: «Мой дедушка однажды сказал мне, что, если я хочу сделать что-либо хорошо, я должен сделать это сам. Этот совет я не забываю».

Австралиец Марк Ньюсон живeт в Лондоне с 1997 года, также имеет дом и студию в Париже. Он успел поработать в различных сферах: в области авиастроения, дизайна мебели и товаров, ювелирных украшений, одежды. Для его стиля характерен биоморфизм, который предполагает текучие линии, полупрозрачность, прозрачность, отсутствие острых углов, использование высокотехнологичных материалов. Ньюсон — профессор дизайна Сиднейского колледжа искусств, в Великобритании он был назначен «королевским дизайнером».

Комментировать

рекомендуем

Все новости

Архив

В Москве прошла светская премьера фильма «Праздничный переполох»

John Lobb отметил юбилей в России коллекционной моделью дерби

Amouage пополнил коллекцию ароматов новинкой для мужчин

Hennessy выпустили коллаборацию с известным промышленным дизайнером Марком Ньюсоном

Samsonite выпустил коллекцию сумок для детей

В «Vegas Крокус Сити» открылся фитнес-клуб

I.C.O.N. представил новую линию средств для волос

BMW Group и Frieze запустили проект современного искусства

Helena Rubinstein представляет новую тушь

Casio выпустила спортивные часы с функцией подключения к смартфону

На Даниловском рынке открылась фотовыставка «Песни китов»

Стали известны участники второго гастрономического фестиваля IKRA

Наглядно

Приложения


Стиль Часы #44,
от 11.10.2017

Стиль Интерьеры #43 ,
от 09.10.2017

Стиль Женщины #40 ,
от 28.09.2017

Стиль Украшения #37,
от 19.09.2017

Стиль Kids #32,
от 29.08.2017

обсуждение