Коротко


В Татарстане отдали под суд местного жителя, устроившего перестрелку с полицейскими

В Татарстане передано в суд уголовное дело в отношении 59-летнего местного жителя Ильдара Кадырова. Об этом сегодня сообщают региональные СУ СКР и МВД. Господин Кадыров обвиняется сразу по четырем статьям УК РФ: ст. 222 (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 126 (похищение человека), ст. 158 (кража).

По данным следствия, летом этого года господин Кадыров устроил перестрелку с полицейскими. Инцидент произошел 7 мая в садовом обществе «Березка», расположенном в Высокогорском районе. Как рассказали в СУ, пятеро сотрудников казанского отдела полиции «Азино-2» с целью «провести оперативно-розыскные мероприятия» приехали к господину Кадырову на дачу в связи с информацией о его возможной причастности к поджогу автомобиля. «Мужчина был дома, однако запер дверь снаружи на амбарный замок, в связи с чем, полицейские, продемонстрировав служебные удостоверения, попросили его выйти на улицу. Понимая, что в ходе обыска у него будут обнаружены незаконно хранящиеся два пистолета Макарова и патроны, обвиняемый решил расправиться с полицейскими», - сказано в сообщении. По данным следствия, господин Кадыров кинул через окно полицейским ключи от дома, а когда они попытались войти внутрь открыл по ним огонь из пистолетов. В ходе перестрелки ему удалось выскочить из дома, несмотря на полученные огнестрельные ранения ног, он смог убежать. При этом, считает следствие, господин Кадыров взял в заложники двух дачников – чету пенсионеров, которым приказал отвезти его на их автомобиле в Казань. «По дороге он приказал свернуть в овраг, но пенсионеры отказались, тогда выпрыгнув из салона, Кадыров скрылся. В дальнейшем на другом садовом участке он похитил велосипед, и переоделся в женскую одежду», - говорится в сообщении СУ.

Господин Кадыров был задержан полицейскими утром 8 мая в садовом товариществе «Киндери». По данным СУ, в ходе следствия он отказался давать какие-либо показания.

Андрей Смирнов


Комментировать

рекомендуем

Все новости

Архив

Наглядно

в регионе

обсуждение