Коротко


Подробно

Фото: Иван Буранов / Коммерсантъ   |  купить фото

Зацепиться за российский рынок

Дмитрий Гронский — об автомобилях Haval

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Гронский рассказывает про строительство в России автозавода для китайской марки Haval. Ожидается, что производство машин начнется в 2019 году.


«Батин «мерин» знатный — широк, глазаст, приземист, стекло в три пальца толщиною. Китайскими мастерами сделан добротно, что у них называется тэцзодэ — исполненный по спецзаказy». Если кто не узнал, это цитата из известной антиутопии Владимира Сорокина. В чем писатель, похоже, не ошибся, так это в том, что в будущем мы с вами будем ездить на автомобилях китайского производства. Конечно же, не только на «меринах», хотя в Китае Mercedes-Benz уже производятся очень давно.

У нас в стране завод по выпуску автомобилей Mercedes-Benz только заложен. Зато в Тульской области, в индустриальном парке «Узловая», уже возводятся внешние и внутренние стены зданий, ведутся работы по перекрытию кровли будущих цехов автозавода, подводятся коммуникации, ведется строительство дорог. Это завод по выпуску китайских автомобилей марки Haval. Не слышали про такую? Ничего, скоро услышите. Завод обещают ввести в эксплуатацию в 2019 году. Производственный комплекс будет включать цех штамповки, сварки, сборки, окраски. А его мощность — 150 тыс. автомобилей в год.

Что характерно, марка Haval была задумана и учреждена компанией Great Wall Motor всего четыре года назад. Спустя пару лет, осенью 2015 года, в России начал строиться завод. Кстати, наша страна стала первым зарубежным рынком, на котором были представлены автомобили нового бренда, пока что китайской сборки. Сегодня официальные представительства Haval также открыты в Австралии, Южной Америке, на Ближнем Востоке и в Африке.

В России на сегодняшний день работают десять дилерских центров — в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Саратове, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Волгограде. В них продаются четыре модели. Самая серьезная — рамный внедорожник Haval H9. Внешне он недвусмысленно похож на Mercedes-Benz GLS. То есть вот он тот самый «китайский «мерин». То ли писатель Сорокин оказался провидцем даже в таких мелочах, то ли в отделе маркетинга компании Great Wall Motor внимательно читают его книги.

http://www.kommersant.ru/RSS/theme-2262.xml RSS поток
Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение