Подробно

11

Фото: Пресс-служба BVLGARI

Bulgari приглашает в Китай

Сегодня в Пекине состоялась пресс-конференция, посвященная открытию отеля Bulgari Beijing

Генеральный директор марки Жан-Кристоф Бабен, открывая мероприятие, говорил о «гостеприимстве ювелиров» как основном принципе отелей Bulgari: «Украшения — это прежде всего драгоценные материалы и ремесленное мастерство, но также это эмоции, прекрасные воспоминания и ощущения. Как ожерелье Bulgari напоминает вам об исключительных моментах жизни, так и отель Bulgari должен быть связан именно с такими моментами».


Господин Бабен вспомнил и про исторические связи Италии и Китая — не только о Марко Поло, но и о иезуите Маттео Риччи, проведшем половину жизни в Китае и после смерти получившем за свои заслуги особое разрешение императора быть похороненным в Поднебесной. «Как Рим имел колоссальное влияние на весь западный мир, так Китай — на другой стороне континента — влиял на весь восточный мир»,— подчеркнул Жан-Кристоф Бабен.

Италия — это не только огромное культурное наследие и выдающиеся ремесленные традиции, это еще и особенное чувство семьи. Пекинский отель тоже отдал дань уважения важнейшему чувству: в нынешнем году отмечается 170-летие основателя Bulgari Сотирио Булгари, и в пекинском отеле он предстает в работах одного из самых известных китайских художников — Ян Пей Минга. Господин Ян присутствовал на пресс-конференции, где был торжественно представлен портрет Сотирио, и подчеркнул, что впервые в своей карьере согласился работать для отеля.

Фото: Пресс-служба BVLGARI

На пресс-конференции также присутствовал вице-президент Bulgari Сильвио Урсини, занимающийся всем, что связано с отелями марки. Он рассказал, что пекинскому открытию предшествовали семь лет напряженной работы с группой компаний Genesis, китайским партнером Bulgari на этом проекте. В своем окончательном виде проект будет включать помимо отеля два офисных зданий и музей современного искусства (открытие — в 2019 году).

Bulgari, отметил господин Урсини, не строит огромную отельную сеть, ее цель — небольшая коллекция люксовых отелей, где ключевую роль играет выбор места для каждого. Пекинский, из 119 номеров, стоит на берегу реки и обращен к зеленому посольскому кварталу, который Жан-Кристоф Бабен называет «зеленым озером». Говоря о гении места, господин Бабен провел параллели с китайской концепцией фэн-шуй.

Фото: Пресс-служба BVLGARI

«Мы построили наш отель для космополитов и пекинцев,— сказал Сильвио Урсини.— Образ нашего идеального клиента — это например, Марта Ферри, дизайнер, дочь известного фотографа, красивая, утонченная и прекрасно образованная». Фотография Ферри в интерьерах миланского отеля Bulgari была представлена собравшейся прессе и гостям.

Здание Bulgari Beijing и дизайн всех его интерьеров выполнены архитектурным бюро Антонио Читерио и Патрисии Вейл (оба также присутствовали на пресс-конференции): они занимаются всеми отелями Bulgari. Вся мебель сделана в Италии из лучших материалов — дерево, мрамор, оникс, медь. Отдельные элементы декора повторяют знаменитые римские виды. Так, звезда на полу сразу за входными дверями — звезду на площади Капитолия, спроектированной Микеланджело, а узор бассейна в спа — мозаики терм Каракаллы (они же, напомним, стали основой для коллекции Bulgari Diva).

Фото: Пресс-служба BVLGARI

Особая гордость отеля — выходящий на реку частный парк, разбитый ландшафтным архитектором Энцо Энеа на месте парковки. 42 основных дерева для сада были выбраны в горах Шандонг и привезены сюда: сегодня парк выглядит так, будто был тут всегда. Bulgari также обустроила променад вдоль реки — общественное пространство, открытое для всех, стало подарком городу.

Спа отеля занимает 1500 кв. м, включая бассейн и тренажерный зал. Всевозможные процедуры — массаж, в том числе настоящий китайский, разнообразный уход за телом и лицом — тут осуществляют с использованием средств La Mer и Amala.

IL Restorante — итальянский ресторан в отеле — управляется обладателем трех мишленовских звезд Нико Ромито, шефом из Абруццо.

Отель в Пекине — четвертый для Bulgari. Первый был открыт в Милане в 2004 году, затем последовали отели на Бали и в Лондоне, и вот, после некоторого перерыва, китайская премьера. В ближайшее время, будут открыты Bulgari Hotel в Дубае, в Шанхае, а в 2019 году — в Москве, в Среднем Кисловском переулке, рядом с Консерваторией.

Елена Стафьева


Комментировать

Наглядно

Приложения


Стиль Рождество #62,
от 14.12.2017

Тренд Подарки #61,
от 12.12.2017

Стиль Beauty #60,
от 11.12.2017

Стиль Часы #56,
от 06.12.2017

Стиль Женщины #55,
от 05.12.2017

обсуждение