Коротко


Подробно

Фото: Василиса Пархом / Коммерсантъ   |  купить фото

И укусит за бочок

Дарья Цивина — о новом мясном ресторане

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Дарья Цивина рассказывает о ресторане «Бок», специализирующемся на блюдах из боковой части туши.


Самым интересным проектом Аркадия Новикова за это лето стал ресторан «Бок», появившийся на месте паназиатского Roni, где когда-то подавалась вкуснейшая японская рисовая похлебка в горшке дзосуи.

В «Боке» упор сделан на мясо, но не на премиальные стейки, хотя они тоже есть в меню, а на свиные, бараньи и говяжьи ребра, то есть на боковую часть туши — отсюда и название. Прямо при входе в ресторан расположена камера сухого вызревания, где вылеживаются премиальные отрубы и висят на крюках те самые мясные бока, которые потом обжариваются на гриле в чесночной корочке и присыпаются крупной солью и пряными травами. Помимо ребер, есть сочная обжаренная пашина — она подается с помидорами, авокадо, печеной свеклой и козьим сыром в фирменном салате «Бок».

Есть еще бычьи хвосты, говяжьи щеки, и в дальнейшем появятся другие новинки из субпродуктов, что я всячески одобряю и приветствую — пора уже Москве всерьез взяться за телячью голову по-французски, да и зобная железа у нас до сих пор не в почете, что, конечно, форменное безобразие. В общем, я бы однозначно рекомендовала этот ресторан к посещению, если бы не его цены: бараний бок дагестанского происхождения стоит тут 3200 руб. на двоих. Не понимаю, за счет чего складывается такая цена — после сухого вызревания ребра не теряют в весе так же, как стриплойн или ти-бон, но стоят почему-то столько же. Впрочем, посетителей «Бока» чек от 2500 вполне устраивает: вечером в зале яблоку адамову негде упасть. Да его пока и нет в меню.

http://www.kommersant.ru/RSS/theme-1369.xml RSS поток
Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение