Коротко


Подробно

Кусочек Франции

Дарья Цивина — о ресторане Laduree

Обозреватель «Коммерсантъ FM» рассказывает о всемирно известном ресторане, в котором ужинал сам Никола Саркози.


Самое радостное событие прошедшего лета — открытие французского ресторана Laduree на Никольской. И не потому, что точно в таком же реcторане на Елисейских полях Никола Саркози с семьей отужинал после инаугурации, расплатившись по счету без всякой скидки, не потому, что миндальные пирожные макарон от Laduree — это международный бренд, не потому, что на Никольской нет и в помине ни одного такого французского интерьера с рукотворными обоями Zuber и позолоченными люстрами XIX век, а потому что в Москве наконец-то появилось место, где можно поесть настоящей французской еды — деревенской, сытной и невероятно вкусной.

Да здравствуют сливки, масло, мука, густые соусы на мясном бульоне и огромные порции! Ресторан работает с 8.00 до 00.00 — начинать можно прямо с завтрака. Это, конечно же, круассаны и фирменный белый омлет от шефа московского Laduree Джереми Делаваля из взбитых белков, козьего сыра и шпината, который так понравился глобальному шефу Laduree Жану Севеню, что с января появится в ресторане в Париже.

В прочее время суток настоятельно рекомендую «бабушкин» слоеный волован с курицей, шпинатом и сморчками, залитый до самых краев пенным сливочным соусом. И если будете покупать на вынос пирожные макарон, не забудьте сразу положить их в холодильник, там они спокойно пролежат 4–5 дней. А то нашелся один клиент, который купил макарон в понедельник, выложил их в вазочку, а в субботу попробовал и очень удивлялся, «чего это их парижские пирожные не жуются». Средний счет в Laduree — от 2500 руб.

http://www.kommersant.ru/RSS/theme-1369.xml RSS поток
Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение