Подробно

13

Новая эра часовой индустрии

Zenith представляет революционную новинку

14 сентября на пресс-конференции в швейцарском городке Ле-Локль, где расположена мануфактура, официально продемонстрировали новейшую разработку компании — часы Defy Lab, самую точную механику в мире. Новинку представили президент часового направления группы LVMH Жан-Клод Бивер, генеральный директор Zenith Жюльен Торнар и директор научного института LVMH Ги Семон.


За 152 года работы мануфактура создала 40 калибров разных форм и степени сложности. Знатоки швейцарской часовой индустрии помнят первый в мире автоматический хронограф (его так и назвали — El Primero), созданный компанией в 1969 году: измерение десятых долей секунды стало доступно благодаря колебаниям механизма с частотой 5 Гц. Вчера Zenith открыл новую главу в истории часовой индустрии, представив миру Defy Lab и их новый осциллятор — изобретение, бросающее вызов самому принципу работы механических часов, неизменному с XVII века.

Баланс-спираль, основа традиционных механических часов, рисунок 1675 года

Defy Lab — первые в мире механические часы, в которых нет баланс-спирали. Их новый осциллятор — это монолитная деталь из кремния толщиной 0,5 мм, заменяющая традиционную систему из 30 составляющих, которым требуется сборка, регулировка и смазка. Осциллятор колеблется с частотой 15 Гц, а запас хода механизма при этом составляет 60 часов, что в несколько раз выше показателей знаменитого El Primero. Но главное, эта частота делает механизм раз в десять точнее осцилляторов с системой баланс-спираль. Более того, точность сохраняется в течение 95% запаса хода.

Больше нет издержек на трение многочисленных деталей и смазку часовым маслом. Почти нет реакции на гравитацию, есть устойчивость к магнитным волнам до 1100 Гаусс и экстремальным температурам от –7°C до +53°C.

Калибр ZO 342 часов Zenith Defy Lab

Революционный калибр ZO 342, сердце часов Defy Lab, заключен в корпус из инновационного материала Aeronith (сплав алюминия нагревают до состояния пены, заливают в форму и образовавшиеся полости заполняют специальным полимером). Результат: корпус в 2,7 раза легче титана, в 1,7 раза легче алюминия и на 10% легче карбона. К тому же этот композитный материал еще и невероятно прочен.

Фото: AFP-Services / HAROLD CUNNINGHAM

На сегодняшний день создано десять экземпляров часов: на черном, коричневом и зеленом ремешках с деталями из розового и белого золота или титана. Все десять коллекционных моделей проданы задолго до вчерашней презентации.


Комментировать

Наглядно

Приложения


Стиль Инициативы #50,
от 21.11.2017

Стиль Travel #49,
от 15.11.2017

Стиль Украшения #48,
от 14.11.2017

Стиль Wedding #47,
от 31.10.2017

Стиль Мужчины #45 ,
от 26.10.2017

обсуждение