Коротко


Подробно

Фото: Benoit Tessier / Reuters

Обратная сторона

Петр Воронков — о знакомстве с Ником Мейсоном

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Петр Воронков рассказывает о встрече с Ником Мейсоном — барабанщиком Pink Floyd, и заядлым автогонщиком.


Несколько лет назад я побывал на легендарных автогонках 24 Heures du Mans. Впечатлило зрелище мощно, плюс неожиданное знакомство с Ником Мейсоном — потрясающим барабанщиком и одним из основателей группы Pink Floyd — и еще более неожиданные его слова о том, что он принимал участие в гонках. Честно говоря, я сначала подумал, что это шутка, но, с легкостью перемещаясь со стула барабанщика на место водителя, Ник Мейсон 5 раз участвовал в гонках 24 Heures du Mans и 3 раза — в гонках старинных автомобилей Le Mans Classic.

Мейсон — завзятый гонщик и коллекционер, до сих пор не пропускающий ни одного соревнования, будь то фестиваль скорости в Гудвуде или исторический Гран-при в Монако — причем именно в качестве участника, а не пассивного зрителя. «Я не бывший гонщик, — известное его высказывание, — я, как бы это сказать, просто гонщик. В первую очередь, конечно, музыкант. До 1972 года вообще не ездил, а потом вышел The Dark Side of the Moon, деньги свободные появились, ну и купил себе Aston Martin старый, потом еще один. Оба, кстати, до сих пор целы, дочки мои сейчас на них выступают».

О коллекции автомобилей Ника Мейсона ходят легенды. Что-то его умоляют продать арабские шейхи, но он отказывает категорически: не могу, говорит, продавать, жалко. Так вот, доктор Мейсон — есть у него еще ученая степень за литературные заслуги — наилюбезнейшим образом пригласил меня в гости осмотреть его собрание раритетов. Поэтому, надеюсь, когда-нибудь обо всем расскажу в деталях.

Петр Воронков


http://www.kommersant.ru/RSS/theme-1370.xml RSS поток https://itunes.apple.com/ru/podcast/putesestvia-petra-voronkova/id653466638?mt=2 Подкасты
Комментировать

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение