Коротко


Главные новости за ночь

Европарламент призвал ввести санкции против российских чиновников, причастных к делу Магнитского. В черный список предлагается включить 32 чиновника. Среди рассматриваемых ограничительных мер — замораживание их финансовых активов.


«МегаФон» ищет нового поставщика системы хранения данных об абонентах, сообщает газета «Ведомости». Сейчас «МегаФон» пользуется системой от Hewlett Packard Enterprise, однако ошибки в ее программном обеспечении уже дважды приводили к крупным сбоям в работе оператора.


«Дочка» американской Dentons выступит на стороне Siemens по иску к «Технопромэкспорту». В разбирательстве со стороны истца примет участие руководитель российской судебно-арбитражной практики Dentons Михаил Иванов. Суть иска пока не известна.


«Спартак» и «Марибор» сыграли вничью в первом туре группового этапа Лиги чемпионов UEFA. Встреча, прошедшая в Мариборе, закончилась со счетом 1:1.


Госдеп США предложил разместить миротворцев ООН на границе России и Украины. Соответствующие меры, по словам представителя Госдепа Хизер Науэрт, помогут защитить украинских граждан «вне зависимости от их этнической принадлежности и национальности».


Россия не намерена возобновлять уплату взноса в Совет Европы до изменения регламента Парламентской ассамблеи (ПАСЕ), заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Он добавил, что окончательное решение примут органы исполнительной власти. Однако, если права российских парламентариев не восстановят, то Москва не вернется в ПАСЕ, пояснил спикер.


О предстоящих 14 сентября событиях читайте в анонсе «Ъ».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы