Коротко


Подробно

Фото: Сергей Бобылев / Коммерсантъ   |  купить фото

Скандал в «ящике»

Как поспорили заочно Ургант и Соловьев

Заочный конфликт между звездами российского телевидения набирает обороты. Владимир Соловьев назвал шутку Ивана Урганта в свой адрес началом войны между «Первым каналом» и каналом «Россия». Из-за чего поссорились известные ведущие? И какие последствия могут быть у этого обмена колкостями? Подробности — у Альбины Хазеевой.


Скандал на российском телевидении вспыхнул неожиданно. На прошлой неделе в эфир вышло шоу «Вечерний Ургант», гостьей которого стала Ирена Понарошку — ведущая, блогер и адепт здорового образа жизни. На съемки она принесла некое косметическое средство. Иван нанес белую субстанцию на лицо, отметив, что она приятно пахнет, и спросил, что это. Ответ Ирены Понарошку и спровоцировал шутку, которая задела Владимира Соловьева:

Выпад Ивана Урганта привлек внимание интернет-пользователей и некоторых известных блогеров. Шутку не оставил без комментариев и сам Соловьев, ответив в ближайшем выпуске своей программы — в ходе обсуждения с гостями попадания Михаила Саакашвили в базу «Миротворец» он внезапно вспомнил Урганта:

Конфликт двух телезвезд быстро начал выглядеть абсурдным. В Twitter Гриши Урганта — музыкальном альтер-эго Ивана — появился принтскрин сообщения о том, что пользователь Владимир Соловьев добавил его в черный список.

В СМИ появились сообщения, что ведущий «Первого канала» готовит новый ответ Соловьеву, который якобы должен появиться в среду. Последний же уже сказал, что ему на это наплевать.

Телекритик Андрей Новиков-Ланской считает, что оба шоумена перегнули палку: «Очевидно, что Ивану Урганту нужно привлекать к себе внимание — все-таки он шоумен, известный остряк, иронист, и в этом смысле он все время должен искать какие-то новые формы. С другой стороны, эти эксперименты, поиск чего-то нового, каких-то новых сфер и объектов для шуток неизбежно приводят к каким-то вкусовым провалам. И в данном случае ясно, что Ургант сказал явно обидную вещь. А Соловьев, как человек крайне, скажем так, самолюбивый, очень остро воспринимающий отношение к себе, тем более со стороны профессионалов, уважаемых коллег, вынужден был ответить. Может быть, на мой взгляд, опять-таки несколько невыдержанно».

Владимир Соловьев в многочисленных интервью подчеркивает, что не поставил свой ответ Урганту в эфир на Москву, а вот шутку его оппонента увидели все российские регионы. Ведущий «России» воспринял это как оскорбление каналу и назвал выпад Урганта объявлением телевизионной войны. По его мнению, фрагмент про помет оказался на экране с одобрения руководства «Первого канала», которое переживает уход некоторых ведущих.

Есть большие сомнения в том, что конфликт выйдет за рамки перепалки между Ургантом и Соловьевым, а вот рейтинги их шоу на этом фоне действительно могут подрасти.

Реплики Ивана Урганта уже приводили к скандалу: несколько лет назад он в эфире кулинарной программы сказал, что порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни. В МИДе Украины тогда потребовали разъяснений, а сам телеведущий в своем Twitter попросил прощения у всех жителей страны, которых задел его неуместный комментарий.

Комментировать

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение