Коротко


Подробно

7

Фото: Reuters

«Ирма» устроила деофшоризацию на BVI

Юридические фирмы эвакуируют сотрудников с Британских Виргинских островов

Тропический ураган «Ирма» нанес значительный ущерб одному из мировых офшорных центров — Британским Виргинским островам, вследствие чего многие юридические компании были вынуждены массово эвакуировать оттуда своих сотрудников.


Из-за урагана «Ирма» многие международные юридические и консалтинговые фирмы были вынуждены массово эвакуировать своих сотрудников с Британских Виргинских островов, которые являются одним из популярных офшорных центров, в частности, для российского бизнеса. По данным FT, совокупный размер активов компаний со всего мира, зарегистрированных на BVI, составляет порядка $1,5 трлн. Как сообщает FT, KPMG сейчас временно переводит весь свой штат с BVI в другие офисы. «Энергоснабжение полностью отсутствует, возможности связи очень ограничены»,— отметили в компании. То же самое делает и Deloitte, временно закрывшая свой офис на BVI и эвакуировавшая оттуда почти всех из 30 сотрудников. Большую часть сотрудников еще до урагана вывезла и EY.

Юридические фирмы, оказывающие услуги на BVI, переводят или уже перевели своих сотрудников на соседние Каймановы и Бермудские острова, которые не так сильно пострадали от стихии.

Основной удар стихии пришелся на остров Барбуда, однако досталось и другим островам бассейна, в том числе Британским Виргинским — тысячи людей остались без электроэнергии, разрушены дома и инфраструктура. Для помощи властям и местному населения на остров прибыло около 200 британских морских пехотинцев. Многие местные жители рассказывают, что их дома фактически сдуло ураганом. Значительным ударом по благосостоянию Британских Виргинских островов станет и разрушение туристической инфраструктуры.

Как Флорида пережила самый мощный ураган десятилетия

Национальный центр США по слежению за ураганами объявил, что, пройдя Флориду, ураган «Ирма» ослаб до уровня тропической депрессии. По оценкам компании AccuWeather, за несколько дней стихия нанесла территории США экономический ущерб на сумму до $100 млрд. О том, как американцы встретили «Ирму»,— в репортаже корреспондента “Ъ” Софии Тарасевич.

Читать далее

Евгений Хвостик

Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение