Коротко


Фото: Сергей Ваганов / Коммерсантъ   |  купить фото

Поставщика горноспасательного оборудования подозревают в уклонении от налогов

Следственные органы СК РФ по Кемеровской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов в крупном размере) в отношении компании — поставщика горноспасательного оборудования, сообщила пресс-служба областного следственного управления СК РФ.

По версии следствия, в период с января 2013-го по декабрь 2015 года руководство компании уклонилось от уплаты налога на прибыль организации за счет включения в налоговые декларации ложных сведений о понесенных расходах. Они в свою очередь создавались с помощью фиктивного документооборота с фирмой, которая фактически поставок компании не осуществляло. Таким образом, уклонение от уплаты налогов составило более 8,5 млн руб. Нарушения выявлены налоговой инспекцией и сотрудниками полиции.

В рамках расследования уголовного дела будет изъята и изучена финансовая документация предприятия, проведена экономическая экспертиза, результаты которой определят точную сумму налогов, не уплаченных организацией в бюджет государства, говорится в сообщении СУ СК РФ. В ходе следствия будут приняты предусмотренные законом меры по возмещению ущерба, причиненного бюджету.

Игорь Лавренков


Комментировать

рекомендуем

Все новости

Архив

Наглядно

в регионе

«Ъ» в лучших местах

обсуждение