Коротко



 

 
 
 

Подробно

Председателю Верховного Суда РФ В. М. Лебедеву

Уважаемый Вячеслав Михайлович!

18.07.2017 г. Арбитражный суд Ростовской области вынес Решение по делу А53-4/2017, которым взыскал убытки в размере свыше 12,7 млрд рублей с ПАО «Мечел» и связанных с ним лиц в пользу Ростовского электрометаллургического завода.

История эта началась в 2009 г., когда наше предприятие попало под управление группы «Мечел». Эта группа обещала обеспечить стабильность нашей работы, гарантии прав трудового коллектива, повышение заработной платы, усиление социальных гарантий, но на деле все оказалось не так.

Наше предприятие выплавляет металлопрокат и квадратную заготовку из закупленного металлолома. И буквально все на нашем предприятии знают, как с 2009 г. по 2014 г. заводу группой «Мечел» систематически наносился ущерб в результате закупок металлолома у своих же карманных компаний, например «Мечел Втормет Ростов», по завышенной цене, а также в результате продажи готовой продукции своим же карманным компаниям, например швейцарским предприятиям «Мечела» — Mechel Trading AG и Metrus, по заниженной цене.

По какой причине современный, высокотехнологический завод на протяжении более чем четырех лет «Мечеловского ига» работал себе в убыток, отдавая всю прибыль так называемым управленцам, нам не понятно. Не понятно нам и почему в XXI веке эффективно работающее и зарабатывающее предприятие не способно прежде всего нормально прокормить своих рабочих. При этом так называемые управленческие компании — посредники из Швейцарии и Кипра — получали за счет завода неслыханные доходы. Такое управление поставило наш завод на грань выживания, а нас, работающих на заводе, превратили в заложников судебных споров.

Мы благодарны судьям Ростовской области, которые разобрались в ситуации, взяли на себя смелость пойти против гигантов-толстосумов, обогатившихся за наш счет. Все нападки на судей со стороны дорогостоящих юристов и журналистов не остановили их в принятии справедливых решений.

Профессиональные юристы и журналисты, работу которых оплачивают за счет денег, украденных у нашего завода, выбрали путь создания скандалов, огульных, грубых и ни на чем не основанных обвинений в СМИ, прямого и циничного неуважения к суду как органу судебной власти, к попыткам процесс затянуть и сорвать. Мы видим, как ими были затеяны многочисленные кампании в прессе в попытке подменить свою неправоту по существу вопроса грязной мишурой громогласной лжи.

Мы видим в средствах массовой информации, как оппоненты нашего предприятия бравируют своими возможностями в судебной системе и в Верховном Суде РФ. Насколько нам известно, поведение этих же господ в суде было таким, что судьи были вынуждены неоднократно испытывать на себе прямое неуважение. Но несмотря на это, завод и его работники продолжают борьбу за свои права.

К нашему огромному удовлетворению, честность и принципиальность судей, работающих на Донской земле, несомненны и безупречны. Однако внепроцессуальные обращения ответчиков тем не менее могут внести в процесс элемент и оттенок скандальности, против чего как сам завод РЭМЗ, так и весь его трудовой коллектив категорически возражает.

Общеизвестна ваша, Вячеслав Михайлович, принципиальная позиция о недопустимости внепроцессуального влияния на осуществление правосудия судами.

Просим Вас, уважаемый Вячеслав Михайлович, крепко дать по рукам тем, кто хочет помешать нормальному и законному осуществлению правосудия и пытается вмешаться в законную процессуальную деятельность судов. Просим надежно защитить нас, наши семьи, наши рабочие места от посягательств людей, ради собственной наживы способных совершать не только аморальные, но и очевидно незаконные поступки.

Трудовой коллектив


Комментировать

Наглядно

в регионе

спецпроект

Партнерский проект

обсуждение