Коротко


Подробно

Спрос на красоту

Алина Адгамова, директор Центра красоты и молодости Giovane, главный врач, пластический хирург и специалист по лазерным и инъекционным методам — о новом подходе к красоте.


— Чего, на ваш взгляд, больше: спроса или предложения?

— В целом — баланс, если говорить о количественных показателях, а вот спрос на качественное предложение все же выше. Отрасль достаточно конкурентная, но есть еще сегменты с огромной перспективой. Например, пластическая хирургия в нашем городе развита недостаточно, в соседних городах с аналогичным количеством населения предложения больше в разы. И почти не развиты антивозрастная медицина и комплексный подход, когда одного пациента ведут сразу несколько специалистов, и делают это слаженно, усиливая эффект.

— Расскажите, что из себя представляет направление Anti-Age?

— Это то, чем мы гордимся. Насколько я знаю, получить полный цикл услуг по Anti-Age в Уфе можно только у нас. Мы приветствуем тренд на превентивную медицину и готовы предложить огромный перечень процедур, способных улучшить не только внешний вид клиентов, но и их самочувствие. Обычно к нам приходят люди зрелого возраста с запросом «хочу выглядеть лучше», за которым кроется необходимость оставаться активными, продолжать карьеру, не только внешне быть здоровыми, но и ощущать себя такими. У нас отличный спа-комплекс, где можно потренироваться в камерной обстановке, отдохнуть в спа-зоне, и, в завершении, посетив бьюти-зону, создать образ с помощью макияжа и услуг парикмахера-стилиста, то есть и здесь мы придерживаемся идеи «полного цикла». А если есть необходимость сбросить вес и вернуть активность и моложавость, мы осуществляем комплексный подход, тем более что для решения глобальных задач у нас есть все необходимое. Сейчас очень много внимания уделяется процессу перехода из юного возраста в зрелый, уходит эйджизм, появляются модели преклонных лет, а уж возраст 30–40 и вовсе перестал считаться возрастом!

— Как строится работа с клиентами, которые обращаются к вам за чем-то большим, чем просто создание удачного образа?

— За образом активного и молодого человека стоят детали, которые все подсознательно очень быстро считывают. Можно быть одетым в очень дорогой костюм, но при этом не производить впечатления здорового и успешного. К нам обращаются в том числе очень состоятельные и статусные люди обоих полов, и мы подробно их консультируем, для каждого готовим список рекомендаций, подбираем процедуры и диеты. При этом учитываем и финансовые возможности, и темп жизни, то есть не теряем связи с реальностью, не призываем поменять жизнь в корне. Никакой категоричности, только верный и оптимальный подход.

Я бы сказала, что мы даем чуть больше, чем обычный салон красоты. Не просто делаем прическу, а лечим кожу головы и волосы, не просто наносим макияж, а подбираем щадящие средства, учитываем реакцию кожи, создаем уместный и гармоничный образ. В сфере медицины — подход еще более грамотный и взвешенный. И результаты обычно долговременные и не несут вреда здоровью. Не нужно маскировать проблему, нужно ее решать, и делать это с учетом возраста, рода занятий, даже темперамента клиента.

Anti-Age — это отдельная ниша, мы ее заняли и небольшими шагами идем вперед. Небольшими — потому что нужно учитывать запрос со стороны рынка, это только набирающий силу тренд, мы уже предвосхитили некоторые желания, и готовы предлагать то, что сейчас популярно в столице и за границей.

— Из каких мелочей складывается образ активного человека?

— Осанка, состояние кожи, волос, голос, блеск в глазах… Все комичные тренды из социальных сетей — это не про нас, мы делаем свою работу эффективно и незаметно для окружающих. Я очень рада, что среди клиентов все больше мужчин, их отклик на уход и лечение гораздо выше, чем у женщин по ряду причин.

— Что потребовалось, чтобы открыть центр такого уровня и проложить работу, а это, как правило, еще сложнее?

— Чтобы открыться, нужны идея, финансовые вложения и команда профессионалов. У нас огромный арсенал аппаратов, большой перечень услуг. Нам не нужно искать компромиссы, и при решении проблемы мы всегда найдем оптимально решение. Наши цены на услуги ниже, чем в Москве, этим можно объяснить поток гостей оттуда и из соседних городов. И нам очень нравится делать людей здоровыми, а значит, красивыми и счастливыми.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Комментировать

Наглядно

в регионе