Коротко


Подробно

10

Фото: Михаил Солунин / Коммерсантъ   |  купить фото

Евгений Слиняков: «Я бы доверил этому кроссоверу свою дочь»

Тест-драйв Porsche Macan S

Выбирать машину для себя — увлекательное занятие, а для своих детей — еще и очень ответственное, именно из-за этого критерии отбора становятся особенно жесткими. Сегодня за рулем изысканного Porsche Macan S генеральный директор АО «Промис» Евгений Слиняков, который помогает своей старшей дочери выбрать автомобиль.


— Я тестирую разные автомобили почти месяц, за это время успел испытать несколько кроссоверов, представленных на нижегородском рынке. Но у меня до сих пор остается ощущение, что можно найти что-то лучшее, и предложение Порше Центр Нижний Новгород пройти тест-драйв на автомобиле Porshe Macan меня заинтересовало.

Тестовый автомобиль

Тестовый Macan — сплав спортивного характера Porsche, серьезных возможностей на бездорожье и бескомпромиссного комфорта.

Автомобиль оснащен трехлитровым бензиновым двигателем в 240 лошадиных сил, который разгоняет кроссовер до «сотни» всего за 4,5 секунды.

Фото: Михаил Солунин, Коммерсантъ

При этом элегантный Macan способен и на брутальные внедорожные подвиги. Он оснащен off-road режимом с системой блокировки межколесного дифференциала.

Адаптацию к любым дорожным условиям обеспечивает продвинутая пневмоподвеска с возможностью регулировки дорожного просвета и жесткости амортизаторов.

Элитарность Macan подчеркивает роскошный салон, полностью укрытый высококачественной кожей, точно такой же, как в топовых Porsche Cayenne и Panamera.

Каким должен быть автомобиль

— Первое, что я требую, — безоговорочной надежности и безопасности. Я должен быть уверен в авто на сто процентов, чтобы даже в подсознании не держать сомнений. Porsche — легенда в этом плане, отчего Macan еще до теста вызывает мою симпатию.

Второй фактор — это внешность. Согласитесь, каждый день любоваться автомобилем очень приятно, это заряжает энергией. Macan пленяет своим дизайном, он красив с любого ракурса, так бывает крайне редко.

Следующий критерий — ликвидность. Стоит ли говорить, что Porsche высоко востребованный автомобиль. Люди часто смотрят на его покупку как на инвестицию, в первую очередь имиджевую. Так что проблем с его перепродажей, даже через несколько лет, не будет.

И, конечно же, важна ценность бренда. Его легендарность и богатая история. Родословная Porsche уже сама по себе заслуживает уважения.

Мы только 15 минут едем в автомобиле, а я вижу, как на него реагируют в потоке, — нас все пропускают, на авто обращают внимание. Поймите, это не только вопрос статуса, но и безопасности. Macan заметен, участники движения относятся к нему с особым вниманием — значит, и потенциальная склонность к ДТП снижается.

Категории комфорта

Фото: Михаил Солунин, Коммерсантъ

— С учетом стиля жизни моей семьи, российских реалий и состояния дорог я отдаю предпочтение внедорожникам или кроссоверам. Но только с условием их высокой комфортности. Каждый из нас много времени проводит в автомобиле, лично я предпочитаю получать от этого удовольствие и не уставать в долгих поездках или пробках.

Поэтому к выбору машины я подхожу очень тщательно, оцениваю удобство и эргономику водительского места.

В Macan меня устраивает почти все. Единственное, что было непривычно первые 15—20 минут поездки, — это обилие клавиш на центральном тоннеле. В первый момент казалось, что их слишком много и разобраться в назначении каждой будет непросто. Однако сейчас я ориентируюсь в них не глядя, все интуитивно понятно и расположены они довольно удобно.

Фото: Михаил Солунин, Коммерсантъ

С другой стороны, как профессиональный инженер я жду от автомобилей полной интеграции с современными гаджетами. Хочется получить интеллектуальное голосовое управление всеми параметрами машины, наподобии Siri. Надеюсь, что все это — дело недалекого будущего. Сразу оговорюсь, в Macan присутствует современная система интеграции с i-phone (к сожалению Android пока не поддерживает) и полный пакет мультимедийных возможностей. Так что мое замечание стоит воспринимать исключительно как пожелание ко всем автопроизводителям.

Спорт — часть моей жизни

— Я играю в хоккей, занимаюсь бегом, катаюсь на горных лыжах, поэтому ощущение драйва и скорости доставляет мне удовольствие. Особенно приятно быстрое ускорение.

Никогда бы не стал брать автомобиль, который начинает «думать» после нажатия на педаль газа. В первую очередь это небезопасно — машина должна уметь «вывезти» тебя из любой экстремальной ситуации. За рулем Macan понимаешь, что ему можно доверять. А чувство быстрого разгона с любой скорости, даже в гору, будоражит.

Машина будто предугадывает твои желания. Все реакции на органы управления молниеносны и прогнозируемы. Никакой задумчивости!

Не уверен, что моей дочери нужна такая спортивность, здесь ее с огромным запасом, но то, что Porsche сможет помочь ей в экстремальной ситуации, — абсолютный факт.

На нем можно ездить куда угодно

Я люблю автомобили и, при возможности, всегда выбираю этот способ передвижения. Правда, меня нельзя назвать автопутешественником. Я часто езжу в Казань или в Москву, но действительно на дальние расстояния в последний раз отправлялся лет 15 назад. Тогда я преодолел путь до Краснодарского края и обратно за рулем премиального седана. Думаю, Macan подошел бы для такого путешествия больше. Одно только удобное водительское кресло с 17-ю диапазонами регулировок и вентиляцией позволяет находиться в нем сутками.

Особенно порадовала управляемость. Macan отлично держит дорогу, совершенно не утомляя водителя. При этом собранная подвеса не кажется жесткой и прекрасно отрабатывает неровности. Подобного сплава управляемости и комфорта в автомобилях я еще не встречал.

Конкурентное преимущество

Фото: Михаил Солунин, Коммерсантъ

Я инженер-механик по образованию и прекрасно понимаю, что возможность быстрого ускорения может обернуться проблемами при торможении, это называется несимметричностью функции.

Поэтому я не мог отказать себе в удовольствии испытать Macan за городом, в первую очередь на эффективность торможения. Дело в том, что однажды я был неприятно удивлен сложностью быстро оттормозиться с высокой скорости на крупном джипе.

Я заранее понимал, что Porsche будет комфортен, что он будет прекрасен на разгоне и хорош в управлении, но что он будет настолько эффективно тормозить, стало для меня открытием. Тормоза меня просто заинтриговали. Обладая Macan, можно быть спокойным за себя, своих родных и даже за нерадивых пешеходов.

Porsche обладает полностью симметричной функцией «разгон — торможение», и это его важное конкурентное преимущество.

Такое я опробовал впервые

Фото: Михаил Солунин, Коммерсантъ

Убедившись в тормозах, можно проверять и разгон. В автосалоне мне рассказали про интересную особенность Porsche — резкий разгон с помощью функции Traction Control. Чтобы рвануть с места, одновременно жмем на тормоз и газ, бросаем тормоза... Macan выстреливает вперед. Такое я опробовал впервые, ощущения потрясающие — вас, как космонавта, вдавливает в кресло! Но дочери, разумеется, про Traction Control я рассказывать не стану.

Кстати, дилер объяснил мне, что только Porsche не снимает автомобиль с гарантии, если вы пользуетесь такой функцией. Что для меня еще раз подтверждает уверенность инженеров Porsche в надежности своих автомобилей.

Итоговое резюме

Если сравнивать Macan с любой из тех машин, на которых я ездил до него, то Porsche процентов на 50 быстрее разгоняется, как минимум настолько же эффективнее тормозит и в разы лучше управляется, доставляя удовольствие своей послушностью.

Он делает ровно то, чего хочу сделать я, без капризов. При том удобство и ощущение комфорта крайне высоко. Если говорить о цене автомобиля, я считаю ее оправданной, за рулем Macan понимаешь, за что платишь.

И что самое важное, осознание надежности и безопасности здесь так высоко, что этому кроссоверу я смог бы доверить свою дочь. Но последнее слово, как вы понимаете, останется за ней.

Текст: Иван Лапырин

 

607680 Нижегородская область, Кстовский район, Афонино, ул. Магистральная, 1
Телефон / Факс: 8 (831) 2-999-600
www.porsche-nnovgorod.ru/



 

 

 

 

Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

в регионе

обсуждение