Коротко


Подробно

Фото: game-insight.com/ru

-->

Семейный вклад

Юрий Митин — об истории Game Insight

Директор стартап-академии «Сколково» и основатель венчурного фонда Red Sharks Ventures Юрий Митин рассказал о компании Game Insight. Ее вместе с единомышленниками создала Алиса Чумаченко, а проинвестировал ее супруг Игорь Мацанюк.


Обычно инвестор и предприниматель по-разному смотрят на бизнес и часто входят в конфликт. Но бывает исключение, когда эти отношения становятся семейными. В 1990-е годы бизнесмен Игорь Мацанюк заработал первые деньги, перепродавая запчасти в Мурманске, а в начале 2000-х увлекся компьютерными играми и создал компанию «IT Territory». Свою будущую супругу он нашел в онлайн-игре «Бойцовский клуб». Ее звали Алиса Чумаченко, и ее пригласили на работу. В 2005 году разработчика онлайн-игр покупает Mail.ru. Игорь становится президентом IT-гиганта, а Алиса управляет бизнесом по продаже онлайн-игр. В 2009 году Алиса пошла другим путем. Уволившись с доходной работы, она вместе с другими геймерами создала свою онлайн-игру и компанию Game Insight. Изначально она планировала создать инвестиционную платформу для оказания помощи разработчикам социальных и мобильных игр, но в итоге помогли ей. Так в 2011 году Игорь Мацанюк после удачного IPO Mail.ru стал финансово участвовать в бизнесе своей будущей жены.

Финансовые результаты

Участие венчурного фонда позволило масштабировать бизнес и выпускать новые игры. Компания стала стремительно приносить доход. Game Insight за семь лет существования на рынке социальных игр разработало более 45 игр и распространила их по всему миру. По оценкам Forbes, состояние Алисы Чумаченко на сегодняшний день составляет $80 млн.

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение