Коротко


Подробно

5

Пресс-конференция кандидата в губернаторы Пермского края Олега Хараськина "Итоги проверки подписей муниципального фильтра: вопросы и выводы"

На пресс-конференции Олег Хараськин заявил, что сегодня он передал в Избирательную комиссию заявления двух человек – подписи которых дублируются в листах двух кандидатов. Они отрицают тот факт, что отдавали свои подписи в поддержку кандидата Степанова.


Соответствующие заявления были переданы в прокуратуру и следственный комитет. У штаба кандидата есть подозрения, что речь идет о подделке подписных листов, которые представлены кандидатом Андреем Степановым. Олег Хараськин считает, что даже двух заявлений хватит, чтобы начать разбирательство. «Необходимо поднимать по всему Пермскому краю нотариальные журналы, – заявил Олег Хараськин, – чтобы выяснить, когда, кем и в каком количестве ставились эти подписи. Это может быть основанием для серьезных исков не только с нашей стороны, но и со стороны тех, кто захочет защитить грядущие выборы в Пермском крае».

В целом в поддержку кандидата Хараськина в рамках прохождения «муниципального фильтра» было собрано более 300 подписей. При этом, по разным оценкам, от 15 до 20 муниципальных образований разного уровня на тот момент уже полностью отдали свои голоса поддержки за других кандидатов в губернаторы Пермского края. 80–90 процентов депутатов, отдавших голос за врио губернатора, зачастую подгоняемые ответственными из администрации района, сами того не понимая, сразу ставили подпись и за кандидата Степанова.

Олег Хараськин передал в Избирательную комиссию Пермского края 40 подписей депутатов земских собраний и городских округов, которые не ставили ранее свои подписи за других кандидатов, и 13 тех, кто отдал свой первый голос за кандидата Решетникова. Но при этом сборщики подписей Хараськина неоднократно уточняли, отдавали ли эти депутаты свой голос за кандидата Степанова, и, получая отрицательные ответы, только тогда принимали подписи в пользу своего кандидата.

«Эта часть предвыборной кампании мне и нам очень много дала: мы увидели реальную картину поддержки в лице муниципальных депутатов, которые, невзирая на административное давление и порою прямые угрозы, проявили свою принципиальность и смелость. Это меня и мою команду очень вдохновило», – отметил Олег Хараськин.

Комментарии

Наглядно

в регионе

обсуждение