Коротко


Подробно

На Байкале разбился самолет с туристами

Все четверо, находившихся на борту, выжили

На Байкале у острова Ольхон разбился прогулочный самолет Cessna-172R с пилотом и тремя пассажирами на борту. Людей спасли отдыхавшие на берегу туристы. Двое спасенных с тяжелыми травмами находятся в больницах, еще двое получили незначительные ранения и от госпитализации отказались. Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте ведет доследственную проверку.


Легкомоторный самолет Cessna-172R рухнул в Байкал в воскресенье рядом с побережьем острова Ольхон в районе священной у шаманов скалы Шаманка около 21.30 местного времени (16.30 мск). На воздушном судне, совершавшем прогулочные полеты, находились четыре человека. Очевидцами падения стали туристы, отдыхавшие на берегу. В сети тут же появилось видео с упавшим недалеко от берега самолетом, основная часть которого ушла под воду, на поверхности остался лишь хвост.

К тонущему самолету первой подплыла лодка, ее водитель вытащил людей из самолета и доставил на берег. Медицинскую помощь спасенным оказали отдыхавшие на берегу врачи. Уже с берега двоих пострадавших скорая доставила сначала в Хужирскую больницу, а оттуда катером в сопровождении врачей медицины катастроф в Еланцы. Еще двое от госпитализации отказались. Позже одного туриста из Еланцов доставили в Иркутск. У него травма головы, пациент помещен в нейрохирургическое отделение Иркутской областной клинической больницы.

По сообщению минздрава Иркутской области, на Ольхон к вылету из Иркутска готовился вертолет со спасателями и реанимационной бригадой Центра медицины катастроф на борту. Однако из-за неблагоприятных метеоусловий полет был отменен. В итоге врачи отправились к пострадавшим на реанимобиле.

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте начало доследственную проверку, сообщив, что самолет принадлежал частному лицу. «О версиях мы пока не говорим. На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа. Решение о возбуждении уголовного дела пока не принималось»,— сообщили „Ъ“ в Восточно-Сибирском СУ на транспорте.

Екатерина Еременко


Коммерсантъ (Иркутск) №128 от 18.07.2017

Наглядно

обсуждение