Коротко


Подробно

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ   |  купить фото

Платный вход на работу

В чем суть конфликта в промзоне в Люблино

Десятки человек в районе Люблино устроили спонтанную акцию протеста. Они перекрыли дорогу. Причиной стала установка платного шлагбаума в одной из промзон, где арендуют помещения более 50 компаний. Об этом «Коммерсантъ FM» рассказали очевидцы.


Возмущенные граждане сообщили, что неизвестные люди в форме закрыли доступ на территорию и требуют от 100 до 500 руб. от всех въезжающих.

На ситуацию уже обратили внимание в Госдуме. Депутат Петр Толстой обещал оказать помощь предпринимателям.

Представитель компании ООО НТР, одного из собственников помещений, Любовь Гуркина сообщила, что митингующим все-таки удалось попасть на территорию заблокированной промзоны. «Собственники и арендаторы собрались и проложили себе путь к своим зданиям. Была попытка перекрыть дороги для привлечения внимания к проблеме. Сейчас шлагбаум демонтирован, въезд на территорию свободный. Разбираемся с сотрудниками РК «Европа», которые взимали деньги за проезд. Теперь машины заезжают и выезжают свободно», – рассказала Гуркина.

Некоторые предприниматели арендовали в Люблино склады. Из-за того, что территория промзоны оказалась заблокирована, компании были вынуждены простаивать и терять прибыль.

Сотрудник управляющей компании, который представляет интересы пострадавших,

Иван Смирнов рассказал «Коммерсантъ FM», что из-за незаконного шлагбаума работа бизнеса была парализована в течение полумесяца. «Дело не в шлагбауме. На территории промзоны находится большой производственно-складской комплекс. Там много складов и помещений, которые люди снимают годами. 1 июля столкнулись с такой ситуацией, что на проходной поменялось ЧОП, а через несколько дней повесили прайс-лист, где написали, что с каждой машины, которая будет заезжать на территорию, будет взиматься плата от 100 до 500 рублей. Руководствуются они тем, что взяли в аренду 40 кв. м дороги, которая является единственным въездом на территорию. Эти неизвестные начали ссылаться на то, что они будут благоустраивать дорогу. Для многих это сделало их бизнес невозможным. С сотрудников берутся деньги за то, что они ходят на работу», – сказал Смирнов.

Ранее собственники обращались в районную управу, прокуратуру и ФАС, но добиться решения проблемы не удалось.

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение