Коротко


Волонтеру штаба Алексея Навального назначили 30 часов обязательных работ за раздачу листовок

Вахитовский райсуд Казани назначил волонтеру местного штаба Алексея Навального Анатолию Малову 30 часов обязательных работ. Он вместе с сотрудником штаба Андреем Бояршинов раздавал агитационные листовки в рамках всероссийской акции сторонников оппозиционера «Большой субботник». Суд признал господина Малова виновным по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения). Об этом «Ъ» сообщила юрист «Открытого права» Эльза Нисанбекова.

В решении суда говорится, что господа Малов и Бояршинов фактически участвовали «в несанкционированном публичном мероприятии с использованием наглядной агитации» в форме пикетирования. По закону, они обязаны были его согласовать с властями Казани. Господин Малов вину не признал и просил в суде прекратить дело.

Ожидается, что в ближайшее также может состояться суд над Андреем Бояршиновым. Как сообщила «Ъ» глава штаба Алексея Навального в Казани Эльвира Дмитриева, сегодня ему принесли повестку в отдел полиции.

Напомним, акция «Большой субботник» проходила в крупных городах России. Волонтеры раздавали листовки с информацией о намерении Алексея Навального участвовать в президентских выборах в 2018 году. Накануне акции в штабах оппозиционера прошли обыски. В частности, в Казани полиция изъяла более 10 тыс. листовок. В итоге волонтеры раздавали агитационные материалы, которые смогли распечатать самостоятельно.

Кирилл Антонов

Комментировать

рекомендуем

Все новости

Архив

Наглядно

в регионе

обсуждение