Коротко


Подробно

Фото: Сергей Киселев / Коммерсантъ   |  купить фото

«Все зависит от того, как Сергей Полонский поведет себя дальше»

Михаил Дворкович в беседе с «Ъ FM» — о возможных претензиях к бизнесмену

В среду Пресненский суд признал Сергея Полонского виновным в мошенничестве и приговорил к пяти годам колонии общего режима, однако из-за истечения срока давности преступления предприниматель был освобожден. Бывшего главу компании Mirax Group обвиняли в хищении 2,5 млрд рублей у дольщиков при строительстве элитных жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера». Бизнесмен Михаил Дворкович, экс-советник главы совета директоров Mirax Group, в беседе с «Коммерсантъ FM» заявил, что дальнейшая судьба Полонского зависит, в том числе, от умения выстроить диалог.


— Как вы оцениваете решение суда об освобождении Сергея Полонского? Как вы думаете, возможно ли, что сейчас его бывшие партнеры начнут на него подавать в суд?

— Во-первых, решение оцениваю положительно. По крайней мере, с той точки зрения, что в тюрьме люди сидеть не должны, тем более по таким обвинениям. Я, например, всегда был убежден в его невиновности именно по этому делу. Но решать не мне все-таки, а суду. Я рад, что он на свободе.

Что касается остальных партнеров каких-то — бывших, нынешних, — вы знаете, это скорее зависит не только от них, но и от него, как он сейчас себя поведет. Как мне кажется, то, что с ним происходило в последние годы — это обоюдная вина и его, и всех партнеров.

Просто люди разучились разговаривать. Надо научиться разговаривать между собой, тогда ни у кого ни к кому претензий не будет.



Например, тот же Петр Иванов, из-за конфликта с которым возникла проблема с «Кутузовской милей», сейчас находится в международном розыске по обвинению, по-моему, в уголовном преступлении. Поэтому жизнь для всех поворачивается всегда по-разному. Сейчас главное, что он на свободе.

— Но есть ли, что у Сергея Полонского отсудить? Или действительно ничего у него не осталось, и подавать в суд нет смысла?

— Я никогда в финансовые вопросы компании не вмешивался, я занимался пиаром в компании [Mirax Group] когда-то давно. Поэтому, есть у него что-то или нет, я не знаю. По моим ощущениям, вряд ли, потому что иначе бы он не вел тот образ жизни в Камбодже, который он вел — такой аскетический достаточно. Хотя зачем считать чужие деньги и лезть в чужие кошельки?

Беседовала Полина Смертина


Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение