Коротко


Подробно

Арест бабников

Наталья Радулова выяснила, какие наказания грозят изменникам

Как накажут за измену


Наталья Радулова


Мужья, уличенные в измене, должны быть отправлены на исправительные работы или под домашний арест. Этого, во всяком случае, намерен добиваться депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров, который призвал законодательно закрепить наказание для неверных мужчин. "Учитывая, что у нас политика государства направлена на то, чтобы все-таки сохранять семьи, увеличить рождаемость, Госдума должна продумать возможный механизм наказания за супружескую измену,— заявил парламентарий.— В судебной практике подразумевается только два пути решения по супружеской измене. Первый путь — прощение, второй — это развод. Статистику по разводам все знают. Поэтому вполне может быть такое решение... Оно, возможно, удовлетворит одного из супругов и не произведет развода, то есть распада семьи".

Один из журналистов, которому Петров излагал свои идеи, не сдержался: "Вы это серьезно?" Народный избранник уверил: "Я говорю эти слова с чрезвычайно серьезным лицом!" — и даже, наверное, брови нахмурил для убедительности. А вот народ почему-то развеселился. Один из блогеров предположил, что депутата Петрова супруга наказала сковородкой после очередного "внепланового заседания", поэтому он так ратует за более гуманные исправительные работы. Кто-то начал подсчитывать, сколько пожизненных сроков получат свингеры. Даже мой сосед дед Гриша прокомментировал: "Теперь они будут неверных супругов на партсобраниях прорабатывать, как в советское время? А может, лучше сразу розгами?"

Но нашлись и серьезные люди — с криками "Дискриминация!" и "Петров — дармоед!" они потребовали внести в законопроект поправки и о женской измене. Депутат Петров начал оправдываться: "Я лично абсолютно всем женщинам доверяю... Ничего нового я вообще-то не сказал, все это до меня описано в литературе. Не будем зацикливаться на Анне Карениной, лучше возьмем "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова. В нем поэт Никифор Ляпис-Трубецкой, предлагая балладу, включает в нее слова: "Гаврила был неверным мужем, Гаврила женам изменял!"".

Только после этого некоторые граждане стали догадываться: "Так это сарказм был?" В кафе я услышала, как какой-то парень, зачитав со смартфона эту новость своей девушке, рассмеялся: "Какой же он тролль, этот Петров! Но если бы всерьез приняли закон, запрещающий супружескую неверность, я бы точно свалил из этой страны, ха-ха! " Девушка не рассмеялась в ответ. Я прям спиной чувствовала, как она осмысливает только что прозвучавшие слова и мрачнеет с каждой секундой. "То есть ты хочешь сказать..." — начала она, наконец, и все в кафе, кажется, притихли. Даже трамваи, автомобили и голуби замерли за окном.

Ее спутник с шумом втянул в себя горячий чай. Наверное, он ощущал себя крутым и мужественным. Юноши еще не знают, что шутки, годящиеся для мужской раздевалки, совсем не обязательно вызовут такой же восторг у любимой девушки. Наоборот. Почти всегда — наоборот.

"А я считаю, что Петров в чем-то прав,— громко, будто что-то раз и навсегда утверждая, произнесла барышня.— А кто против такого закона — тот сам изменщик, прикрывающий свои похождения". Она, эта девушка из кафе, тоже троллила, подначивала, дразнила. Но по голосу чувствовалось — обижена, и сильно. Теперь, может быть, она вообще со своим мачо не будет. И никакой закон, никакие депутатские инициативы эти отношения не сохранят. "Лиза, да я ж пошутил!" — спохватился парень. Но Лиза уже шла к выходу: "Бабник!"

Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы

Социальные сети

все проекты

обсуждение