Коротко


Подробно

Регулярность — залог здоровья

Группа компаний «АГАТ»

Российский авторынок прошел через тяжелые времена, но нет худа без добра. Подобно тому, как санкции исключительно позитивно повлияли на наше сельское хозяйство, падение продаж новых автомобилей стало катализатором для индустрии сервиса. А ведь мы еще помним времена, когда главной и чуть ли не единственной заботой любого дилера было «окучивание» покупателя: продал авто, желательно с максимальным количеством опций, — и забыл. Сегодня же нас, рядовых автомобилистов, не только помнят, но и ищут, привлекая различными «вкусными» предложениями, и один из самых активных и креативных участников данного процесса — группа компаний «АГАТ». В преддверии нового весенне-летнего сезона она разработала специальное предложение под названием «Регулярное обслуживание», адресованное самому широкому кругу автовладельцев.


Прежде всего уточним: регулярное обслуживание — это не регламентное техническое обслуживание, периодичность и содержание которого прописаны в сервисной книжке. Однако некоторые позиции совпадают, и неспроста, ведь такие операции, как замена масла вкупе с масляным фильтром, в наших условиях желательно производить чаще, нежели рекомендует производитель, и многие рачительные хозяева так и делают. В пример часто приводят бренд Toyota с его межсервисными интервалами в 10 тысяч километров против обычных 15-тысячных: как известно, автомобили данной марки пользуются безупречной репутацией в плане надежности и, как следствие, обладают высокой ликвидностью на вторичном рынке.

Кстати, упомянутые услуги и стали тем зерном, из которого выросла концепция регулярного обслуживания. Более года назад в качестве пробного камня «АГАТ» запустил акцию «Масляный сервис», быстро ставшую очень популярной благодаря выгодным условиям. В сумму, близкую к стоимости канистры моторного масла в обычном магазине, включили не только это самое масло, но и оригинальный фильтр, и расходные материалы, и работы по замене. Скептики долго недоумевали, в чем же здесь подвох, но на самом деле никаких чудес нет: качественные комплектующие и технологические жидкости автоцентр закупает по оптовым ценам, а современное оборудование и высокая квалификация персонала позволяют делать все четко и быстро, ведь, как известно, время — деньги.

Впрочем, есть у успеха «Масляного сервиса» (который, кстати, действует и сейчас) и еще один секрет. Только серьезный и крупный сервисный центр может позволить себе работать не в погоне за сиюминутной выгодой, а ставить более масштабные задачи, и в этом смысле «АГАТу» удалось убить как минимум двух зайцев. Во-первых, тысячи автовладельцев, воспользовавшихся услугой, сделали для себя открытие: оказывается, в официальный сервис можно обращаться не только в период действия гарантии, недаром среди обслуженных автомобилей были экземпляры, выпущенные в конце прошлого века. А больше половины клиентов после замены масла обратились в «АГАТ» с другими проблемами, ведь то, что раньше они делали в «серых» сервисах, а то и просто у гаражных умельцев, здесь делается и лучше, и дешевле.

Второй аспект, не менее важный, — обратная связь с клиентами. Именно из их пожеланий и сложилась новая концепция регулярного обслуживания: к «масляным» пунктам добавилась замена двух воздушных фильтров, включая салонный, проверка состояния всех технических жидкостей, тормозных колодок и протектора покрышек. Более того, диагностика ходовой части дополнена инструментальным контролем углов установки колес, чего в упомянутых «серых» сервисах не получишь ни за какие деньги. Кстати, о деньгах: уже традиционно «АГАТ» приятно удивляет расценками на свои услуги, суммарная стоимость всех расходников и работ колеблется от 3800 рублей (автомобили Lada, моторное масло Лукойл, Роснефть или G-Energy, на выбор) до 13 тысяч рублей (иномарки премиум-класса с двигателями рабочим объемом более 3 литров, масла Nissan, Toyota, ZIC).

А если не бросаться в крайности? Например, приехав в «АГАТ» на какой-нибудь из популярных моделей Ford, Hyundai, Mitsubishi или Skoda, за 4900 рублей мы получим качественное масло, три фильтра, работы по замене и полный пакет услуг по диагностике ключевых систем автомобиля. Возможно, побегав по магазинам и рынкам два-три дня, удастся найти масло и фильтры чуть дешевле указанной суммы, а затем еще пару дней убить в пресловутых гаражах. Но есть нюансы и помимо соответствующего уровня обслуживания: в частности, в погоне за дешевизной легко нарваться на некачественные комплектующие, контрафакт или просто деталь, не подходящую к вашей машине, особенно если вы не очень хорошо в этом разбираетесь. Между тем, авторизованный сервис предлагает только оригинальные фильтры и масла, одобренные производителями, избавляя клиента от головной боли по поводу всяческой «левизны».

Не стоит сбрасывать со счетов и человеческий фактор. Специалистам авторизованного сервиса достаточно беглого взгляда на автомобиль, чтобы объективно оценить его состояние и выдать владельцу рекомендации, указав на малозаметные признаки, грозящие в дальнейшем обернуться серьезными проблемами. Поэтому регулярное обслуживание будет особенно полезно тем, кто либо собирается в дальний путь, либо только что купил машину, либо, напротив, намерен ее продавать. Что, впрочем, не мешает обратиться в «АГАТ» хозяину любого автомобиля в возрасте более трех лет, причем не только легкового, но и коммерческого: расценки на газовские малотоннажники колеблются от 4600 до 6100 рублей. Однако заметим еще раз: регулярное обслуживание не заменяет регламентное ТО, а лишь дополняет его, что получается особенно эффективно, если и то, и другое делать в компании «АГАТ».

 

 

 

 

 

Комментировать

Наглядно

в регионе

обсуждение