Подробно

15

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ   |  купить фото

Парад любви

В Сочи подвели итоги 28-го фестиваля «Кинотавр» и передали эстафету ММКФ

Самой запоминающейся красной дорожкой нынешнего «Кинотавра» стала церемония закрытия кинофестиваля. Паулина Андреева и Федор Бондарчук, Аглая Тарасова и Милош Бикович, Светлана Устинова и Илья Стюарт, Елена Лядова и Владимир Вдовиченков, а также другие звездные пары — в репортаже «Коммерсантъ Стиль».


28-й выпуск «Кинотавра» завершился, как и начался, прогулкой звезд по красной дорожке. Правда, за неделю ковролин под воздействием солнца и дождей поблек и выцвел, но это компенсировалось появлением новых гостей и участников фестиваля, прибывших под занавес смотра. В последний конкурсный день показали суперзвездную по количеству участников комедию абсурда Александра Молочникова «Мифы», главные роли в которой исполнили братья Верники, греческий актер Яннис Пападопулос, Сергей Безруков (в качестве актера, который «всех сыграл»), Виктория Исакова, Федор Бондарчук (камео «последняя надежда российского кино») и Паулина Андреева. Последняя сыграла сразу две роли — сестер-близнецов, очень разных по характеру. Героини настолько различались, что некоторые зрители не признали Андрееву во второй сестре и подумали, что ее сыграла Даша Чаруша.

Кадр из фильма "Про любовь. Только для взрослых", продюсер Анна Меликян, 2017

Кадр из фильма "Про любовь. Только для взрослых", продюсер Анна Меликян, 2017

Фильмом закрытия стала романтическая мелодрама «Про любовь. Только для взрослых», спродюсированная Анной Меликян. Бондарчук сыграл одну из ролей и там. Кроме него в фильме отметились Анна Михалкова, Гоша Куценко, Юрий Колокольников, Данила Козловский, Ингеборга Дапкунайте и даже Джон Малкович. То есть оба фильма собрали почти всех звезд первой величины российского кинематографа, из которых перед камерами в этот день прогулялись: Равшана Куркова в монохромном платье с откровенным вырезом от Rasario, Виктория Исакова в воздушном свободном платье персикового цвета, режиссер Анна Меликян в атласной юбке в пол, Юлия Ауг, режиссер Сергей Мокрицкий с продюсером Натальей Мокрицкой. Юлия Пересильд прошлась по ступенькам в сопровождении председателя жюри Евгения Миронова, который бережно поддерживал свою спутницу. Екатерина Шпица в бледно-розовом платье, позировала с развевающимся длинным шлейфом фотографам, как точеная статуэтка. И, конечно, Федор Бондарчук с Паулиной Андреевой. Для выхода актриса выбрала белоснежное платье с игривым разрезом от Maison Bohemique Haute Couture. Паулина следила за Федором и заботливо поправляла ему выбившийся сзади воротник рубашки. Год назад именно на «Кинотавре» они впервые вышли в свет как пара. Кстати, у Федора Бондарчука помимо кинематографических дел были на фестивале и общественно значимые: в дни фестиваля он презентовал собственную Школу кино и телевидения «Индустрия». Другой трогательной парой на дорожке стали Агния Дитковските с мамой Татьяной Лютаевой. Анна Михалкова пришла на торжество сразу с несколькими спутниками — своими сыновьями. В этом году впервые ювелирным партнером церемонии стала компания Mercury, которая представила в рамках кинофестиваля коллекции Classic, Color и Flower. Актрисы на протяжении всего фестиваля блистали на красной дорожке в бриллиантах, изумрудах и рубинах.

Кадр из фильма "Аритмия", режиссер Борис Хлебников, 2017.

Кадр из фильма "Аритмия", режиссер Борис Хлебников, 2017.

Фото: предоставлено кинопрокатной компанией ПРОвзгляд

Главной интригой церемонии закрытия, конечно же, было вручение Гран-при. В кулуарах участники фестиваля разделились на поклонников лент «Аритмия» и «Заложники». Но главный приз все же Александр Роднянский и Евгений Миронов вручили картине режиссера Бориса Хлебникова «Аритмия» с пометкой «за фильм о современном». Режиссер «Заложников» Резо Гигинеишвили тоже получил статуэтку как лучший режиссер Выйдя на сцену, он боялся расплакаться, признался в любви Федору Бондарчуку и сказал, что снимал свою картину для своих детей, чтобы они знали правду о прошлом нашей страны. Главный скандал фестиваля, связанный с фильмом «Блокбастер» (напомним, режиссер картины Роман Волобуев снял свое имя с титров, поскольку вступил в конфликт с продюсерами картины), разрешился специальным призом жюри с формулировкой «За новый уровень кино». Приз за режиссера получили Светлана Устинова, исполнившая в фильме одну из главных ролей, и Илья Стюарт, выступивший продюсером проекта. Совсем недавно эта одна из самых красивых пар отечественного кинематографа объявила о своей женитьбе. Завершал вечер торжественный прием в честь закрытия фестиваля концерт Леонида Агутина и группы Эсперанто.

Аглая Николаева


Наглядно

Приложения


Стиль Санкт-Петербург #24,
от 31.05.2017

Стиль Beauty # 22,
от 30.05.2017

Стиль Украшения #21,
от 23.05.2017

Стиль Мужчины #19,
от 27.04.2017

Стиль Интерьеры #18,
от 26.04.2017

обсуждение