Коротко


Подробно

«Oxy-center»: создавая будущее вместе, мы творим чудеса!

«Дети — потом». Как часто мы убеждаем себя в том, что у нас все еще есть время, чтобы познать радость родительства.

Ребенок после 30 сегодня уже скорее правило, чем исключение. Немногие современные женщины и мужчины решаются создавать семью и заводить детей в 20 лет. Ведь впереди столько перспектив – карьера, путешествия. Нужно успеть состояться как личность, сформировать свой собственный взгляд на мир, добиться финансового благополучия – ведь как иначе растить и воспитывать ребенка? С одной стороны, такой подход, безусловно, правильный. Проблема лишь в том, что наше тело не будет ждать, пока мы реализуем все свои амбиции. И если морально с каждым годом мы чувствуем себя все более готовыми к ответственному шагу, то физически все происходит наоборот: чем позже это произойдет, тем слабее шансы.

Конечно, современная медицина творит чудеса. Однако есть тут несколько важных оговорок. Во-первых, найти своего персонального «чудотворца» не так просто: не всякая клиника обладает необходимой материальной базой и наработанными методиками, которые дают по-настоящему хорошие шансы на беременность. Не говоря уже о врачах, без знаний и опыта которых технологии не дадут желаемого результата. Нередко проблемы зачатия кроются в деталях – от психологического состояния пары до несовместимости партнеров. И задача хорошего врача – понять, что же мешает обрести долгожданное родительское счастье. Причем, если раньше медики подолгу лечили сопутствующие заболевания пациентов, еще больше отсрочивая момент беременности, то сегодня врачи убеждены, что чем быстрее приступить к решению репродуктивных проблем, тем лучше.

Современная медицина позволяет не только излечить бесплодие, но и спрогнозировать, будет ли ребенок здоровым



– У женщин существует так называемый фолликулярный резерв, от которого напрямую зависит способность к деторождению. Если слишком долго отсрочивать момент беременности, он может приблизиться к минимальным значениям, и тогда с зачатием возникнут серьезные проблемы, – объясняет медицинский директор клиники репродукции «Oxy-center» Наталья Чен. – Кроме того, важно понимать, что не у всех климакс приходит в 55 лет – к кому-то он может «постучаться» и в 35.

Современные клиники репродукции работают таким образом, чтобы пребывание в кабинете врача было максимально эффективным и комфортным. А главное их преимущество по сравнению с многопрофильными клиниками, которые пытаются охватить все направления лечения, – выверенная работа на результат.

– Наша клиника открылась в 2011 году и с самого начала специализировалась на внедрении замкнутого цикла медицинских услуг. Что это означает? Нам очень важно, чтобы пациент, попадая в клинику, чувствовал, что может положиться на врачей. Что они знают, что делают, и назначат именно те виды обследования и лечения, которые ему необходимы, и не более. Можно сказать, что каждую пару мы буквально «за руку» ведем к моменту рождения их ребенка, – рассказала управляющий клиники «OXY-center» Наталия Кучеренко.

Когда еще неясно, в чем, собственно, проблема, врач назначит обследование, определит причину затруднений. При этом с парой работает широкий круг специалистов – репродуктолог, гематолог, эндокринолог, андролог, эмбриолог, генетик, терапевт. Это позволяет увидеть весь спектр проблем со здоровьем и понять, что именно препятствует беременности. На основе полученной информации врач выбирает, какая из вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) будет наиболее эффективна в данном случае. Выбрать правильный «инструмент» крайне важно, поскольку именно от этого зависят шансы забеременеть.

– Наши врачи работают с теми факторами, которые непосредственно влияют на получение качественного сперматозоида и оплодотворение женского ооцита, – объяснила Наталия Кучеренко.

В «Oxy-center» не идут на медицинские компромиссы, делая все возможное для того, чтобы каждая пара, обратившаяся в клинику за помощью, смогла познать радость родительства. Используется только самое современное оборудование и расходные материалы. Специалисты клиники регулярно посещают международные конференции, делятся опытом с зарубежными коллегами. Кстати, вопреки расхожему мнению в направлении репродукции российская медицина не уступает, а в чем-то и превосходит зарубежную.

– Программы лечения постоянно совершенствуются. Если есть возможность даже на 1-2 % повысить результативность процедур, то мы ее используем, – продолжает Наталия Кучеренко. – Если мы понимаем, что для диагностики нам нужно освоить новую процедуру, то закупаем необходимое оборудование и нанимаем дополнительный персонал. Благодаря этому средний процент успешных беременностей из года в год в нашей клинике увеличивается. Если в 2013-м он составлял 32%, то по итогам 2016 года – более 40%.

Самые новые веяния в «OXY-center» коснулись в том числе и здоровья будущего малыша. С 2016 года в клинике доступна предимплантационная генетическая диагностика (ПГД) эмбриона, позволяющая с вероятностью примерно 95 % спрогнозировать, какие генетические проблемы могут у него возникнуть после рождения. Это крайне важная информация, получить которую можно еще до того, как эмбрион попадет в матку и начнет развиваться. Источником сведений в том числе являются «родовые» болезни и непосредственно генетика родителей.

И все же главная заслуга принадлежит не суперсовременным технологиям, которые, конечно, тоже необходимы, а врачам, готовым пройти с парой весь путь до того самого радостного момента, когда на свет появляется желанный ребенок, уровню организации лечения и системе контроля качества услуг. В этом смысле жителям Краснодарского края повезло – юг традиционно является центром притяжения качественных кадров, и медицина не исключение.

– 20-30 процентов наших сотрудников – приезжие из других регионов России, прекрасные специалисты, выбравшие своим местом жительства Краснодар. Для нас это большой плюс, ведь они привносят в нашу работу новую школу, интересные методики и подходы, – считает Наталия Кучеренко. – У нас высокие требования к сотрудникам, особенно к репродуктологам, поэтому у нас работают только лучшие в своей области специалисты – мы же OXY!

Одна и далеко не последняя из особенностей «OXY-center» заключается в наличии должности сервис-менеджера, задача которого – стать гидом, а зачастую и другом будущих родителей и всячески помогать им на всех этапах лечения. Эти специалисты работают в тесной связи с репродуктологами, поэтому, даже если после приема у врача остались какие-то вопросы, получить недостающую информацию можно у сервис-менеджера.

Психологи «Oxy-center» буквально «живут» с парами, помогая преодолеть трудности, ожидающие на пути к беременности



– Зачастую между сервис-менеджером и пациентами складываются очень теплые отношения, и это очень важно. Практика показывает, что, когда люди доверяют персоналу клиники и видят, что здесь делают все для того, чтобы приблизить долгожданную беременность, лечение проходит более результативно, – говорит Наталия Кучеренко.

Психологический фактор порой имеет ключевое значение. В 25 % случаях проблемы с зачатием связаны с внешними факторами, в том числе со стрессами.

– Репродуктологи уделяют все большее внимание психогенному фактору бесплодия. Люди живут в мегаполисах, работают по ненормированному графику, постоянно испытывают стрессы. Все это образует блок в области головного мозга, препятствующий нормальному зачатию, – комментирует Наталья Чен. – Бывают случаи, когда физически пациентка полностью готова для экстракорпорального оплодотворения, но когда мы начинаем проводить ту или иную программу, то получаем отрицательный результат. Иногда в таких случаях необходимо подключать психолога, который буквально «живет» с парой, помогая преодолеть все трудности. Кстати, консультации психолога для наших пациентов бесплатны.

Сегодня способов обрести родительское счастье так много, что шанс на него есть практически у любой пары. При этом специалисты «OXY-center» продолжают расширять спектр процедур и работают над тем, чтобы желающие познать радость отцовства и материнства не боялись идти в клинику и не оттягивали этот момент. В стенах клиники проходит «Школа ЭКО», где будущие родители могут получить подробную информацию о современных репродуктивных технологиях и задать интересующие их вопросы.

В клинике действует собственная донорская программа, есть и банк спермы и ооцитов.

– В основном клиники в ЮФО закупают донорский материал, но мы формируем свой банк, с значительно расширенным спектром генетических исследований, чтобы быть уверенными в том, что у наших пациентов родятся здоровые дети, – говорит Наталия Кучеренко.

Совсем скоро в «OXY-center» появится возможность получить ребенка от суррогатной матери. При этом все кандидатки на участие в проекте проходят тщательное обследование.

Услуги клиники стали еще доступнее, так как наши банки-партнеры предоставляют рассрочку.

И даже если 35-летний порог еще только маячит где-то впереди, это лишь повод к тому, чтобы взять судьбу в свои руки и начать наблюдаться у врачей – как мужчинам, и так женщинам. Тогда будет время решить проблему бесплодия до того, как станет слишком поздно. Либо заморозить и сохранить в криобанке клиники сперму или ооциты, чтобы стать родителем тогда, когда будете к этому готовы. Девиз врачей «Oxy-center»: «Создавая будущее вместе, мы творим чудеса!».

г. Краснодар,

ул. Красных Партизан, 555

пн-вс: 8.00-18.00

8-800-500-44-55, (861) 212-68-07

Комментировать

рекомендуем

Наглядно

в регионе

пресс-релиз

пресс-релиз

обсуждение