Коротко


Подробно

Фото: Wikipedia.org

Строгий, но справедливый

Как стиль руководства влияет на сотрудников

Сотрудники агрессивных руководителей больше вовлечены в работу. Требовательный стиль управления – залог успеха в бизнесе. Такие данные приводит консалтинговая компания Life Meets Work. Российские бизнесмены и политики придерживаются иной точки зрения. За счет чего достигается результат? И где грань между грубостью и строгостью? Выясняла Аэлита Курмукова.


Зрелый, креативный мужчина той же национальности, что и его подчиненные – идеальный портрет начальника глазами россиян, который сложился в ходе соцопроса ВЦИОМ. 52% респондентов хотят видеть строгого руководителя, и лишь четверть – мягкого.

О психологическом климате в коллективе чаще всего любят писать американцы, подкрепляя это примерами. Беспощадным и требовательным к сотрудникам был сооснователь Apple Стив Джобс. На вопрос своего биографа Уолтера Айзексона он отвечал: «Если меня что-то раздражает, я говорю об этом в лицо». Европейский и американский стили управления сильно отличаются от российского, говорит управляющий директор «Арбат Капитал Менеджмент» Алексей Голубович: «Если сравнивать Россию с другими странами, то стиль менеджмента отличается тем, что там руководители запуганы. На Западе боятся уволить человека. Сотрудник может подать в суд или вымогать деньги у компании. У нас боятся в меньшей степени. Отсюда – более высокая эффективность, а иногда – хамство и все остальное».

Один руководитель, повышая голос на сотрудников, считается авторитетом, а другой, делающий то же самое – грубияном. Примеров агрессивного стиля наставничества сотни. Академик Борис Раушенбах писал: "Работать с Королевым было трудно, но интересно». Жесткий менеджмент наиболее эффективен, но главное — не перейти грань, считает директор Института стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев: «Был на приеме у одного руководителя. Он при мне стал отчитывать своего подчиненного, кричал матом-перематом. Я не знал, куда себя деть. Общение с нецензурной лексикой допустимо один на один, но когда ты при ком-то – это вообще никуда не годится».

Несмотря на агрессивный стиль, менеджеры, дающие четкую мотивацию, воспринимаются сотрудниками положительно. Политик Ирина Хакамада говорит, что она строгий, но справедливый руководитель, стимулирующий креативность. «Существуют разные политики. Есть те, которые договариваются. Есть – с публичными дебатами. Они дико агрессивные, потому что у нас такой жанр политической культуры. Если брать бизнес, то чем больше компания связана с государственным ресурсом, тем агрессивнее менеджмент жесткого подчинения. Они не нуждаются в креативных сотрудниках», – отметила Хакамада.

Если говорить о женщинах, в качестве руководителей их видят всего 17% россиян, по данным ВЦИОМ. При этом, согласно рейтингу Grant Thornton International, Россия второй год подряд остается лидером в мире по доле менеджеров женского — 45% высших управленческих позиций в нашей стране занимают женщины. Главное – проявлять гибкость, резюмирует гендиректор группы компаний Infowatch Наталья Касперская: «Есть более жесткие и более мягкие руководители. Мне кажется, это зависит от индивидуальных особенностей человека. Если ты по природе мягкий человек, то исповедовать жесткий стиль управления – это готовить себя к катастрофе. Я, наверное, более мягкий руководитель».

Не так уж и важно, какой вы руководитель – мягкий или требовательный. Искусство управления, как говорил Наполеон Бонапарт, состоит в том, чтобы не позволять людям состариться в своей должности.

47% россиян считают, что нецензурные выражения руководства в определенных условиях вполне допустимы, говорится в исследовании портала Joblist.ru. Матом на работе ругаются 44% россиян.


Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение