!--AdFox START-->

Коротко


Двух участниц антикоррупционного митинга в Казани осудили за плакат «Нет геноциду коренного населения России»

Кировский райсуд Казани назначил двум участницам антикоррупционного митинга в Казани Эльзе Зинатуллиной и Лилии Левиной по20 часов обязательных работ. Они были признаны виновными по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения). У полицейских возникли претензии к плакату «Нет геноциду коренного населения России», которые девушки держали на митинге.

Кроме того, протокол по ч.5 ст.20.2 был составлен в отношении Тауфика Васильева, выступившего на митинге. На организатора акции Азата Габдульвалеева протокол составлен по ч.1 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения). Суд их дела пока не рассматривал, поскольку они являются членами участковых избирательных комиссий (для привлечения к административной ответственности необходима санкция прокурора). Они были отпущены из отдела полиции.

Все четверо были задержаны по окончании митинга, который проходил в 7:00 в у ДК Железнодорожников в поселке Юдино Кировского района. Несмотря на то, что власти согласовали митинг рано утром и на окраине города, на него пришло около 600 человек.

Кирилл Антонов

Комментарии

Наглядно

в регионе

Профиль пользователя