Коротко


Подробно

"Китайскую грамоту" привезли в Петербург

Шинуазри

На набережной Мойки, на месте террасы бывшего PMI Bar, открылась новая летняя площадка — от холдинга "Рестораны Раппопорта".


В полном формате проект "Китайская грамота. Бар и еда" начнет работу с августа — ресторан расположится на всех трех этажах. Кстати, именно с ресторана под таким названием начался бизнес Александра Раппопорта в Москве.

В ресторане представлена гуанчжоуская (кантонская) кухня. Главная ее особенность — сохранение исходного вкуса продукта, который обрабатывается менее минуты на очень высокой температуре, или достижение необычных вкусовых эффектов при обработке продуктов в течение более двух часов при очень низкой температуре. Например, мариновать в провинции Гуанчжоу положено не более 15 минут. А "битые огурцы", как считается, распространились по миру именно оттуда.

В меню летней террасы — 30% блюд из полного меню ресторана. Среди них — салат из битых огурцов с кинзой и кешью, краб в устричном соусе, говядина в черном перце, утка по-пекински, жареное молоко и другие интересные сочетания в интерпретации шеф-повара Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen).

Дизайном ресторана занималась студия сестер Сундуковых. Образы девушек-хунвейбинок в росписи на стенах, современное китайское искусство, реплики раритетных скульптур и меню с красными звездами — эдакий микс в духе "китайской культурной революции".

"Территория комфорта". Приложение от 15.06.2017, стр. 24
Комментировать

Наглядно

в регионе

глазами «ъ»

в лучших местах

обсуждение